Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов
Вопрос по HTML - Printable Version

+- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net)
+-- Forum: Общие Форумы (/forumdisplay.php?fid=100)
+--- Forum: Разговоры обо всём (/forumdisplay.php?fid=105)
+---- Forum: Софт и железо (/forumdisplay.php?fid=137)
+---- Thread: Вопрос по HTML (/showthread.php?tid=631)


Вопрос по HTML - izrukvruki - 11.03.2009 19:36

Расскажите как образуются обозначения цветов состоящие из ТРЕХ цифр (#000, #ddd и пр.), в Фотошопе есть веб-режим - там цвета состоят из 6 знаков (0..9,a..f - например #30b48f)
Есть ли формула для перевода одних значений в другие?


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 11.03.2009 23:05

все это ошибки. по крайней мере в лисе не отображаются эти цвета


RE: Вопрос по HTML - ZVS - 11.03.2009 23:35

А в каком теге число из трех цифр? Можно пример увидеть?


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 12.03.2009 00:22

те же яйца только сбоку!
таким образом те же цифры цвета записывается в щеснадцатиричном виде..

тут почти в самом конце страницы краткая таблица перевода: http://www.antula.ru/palitra.htm


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 12.03.2009 00:44

Ну и к чему твое сообщение?
Напоминаю вопрос:
(11.03.2009 19:36)izrukvruki Wrote:  Расскажите как образуются обозначения цветов состоящие из ТРЕХ цифр (#000, #ddd и пр.)



RE: Вопрос по HTML - Berserker - 12.03.2009 00:46

Три цифры нигде не используется. Как минимум три числа 0..255


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 12.03.2009 00:53

я знаю три вида записи цвета.. словами (например - pink) RGR (012,023,034) и шеснитиричный (#аа7700).
Как можно цвет записать только тремя цифрами без понятия!


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 12.03.2009 01:01

Quote:RGR
RGB?


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 12.03.2009 01:26

(12.03.2009 01:01)Berserker Wrote:  
Quote:RGR
RGB?

очепятка..
Добавлено:
Кстати, в качестве немного пофлудить...
Подходящий цвет для кожи - #FACE8D


RE: Вопрос по HTML - Ivor - 12.03.2009 12:50

Насколько я помню, трехзначная кодировка эквивалентна стандартной с нулями перед числом, т.е. #000 = #000000, #ddd = #0d0d0d и т.д.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 12.03.2009 13:06

(11.03.2009 23:35)ZVS Wrote:  А в каком теге число из трех цифр? Можно пример увидеть?

Code:
.sub-header {
    font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 10px;
    color : #000;
    background-color : #888;
    border-top : 1px solid #000;
    border-bottom : 1px solid #000;
    padding : 5px;
}
Вообщем я методом тыка разобрался, а википедия подтвердила http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_HTML

#ABC=#AABBCC


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 12.03.2009 13:36

а в чем преимущество такой записи ?? принципиально когда код на три байта меньше ?


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 12.03.2009 13:45

без понятия... возможно просто такие цвета легче запомнить и быстрее набирать...

Оптимизация кода тоже возможна - в одной CSS цвета встретятся раз 100 - уже 300 символов экономии Ab


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 12.03.2009 21:10

Менять неудобно, диапазон цветов маленький.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 14.03.2009 03:47

Кстати, раз уж речь зашла об HTML, я скоро доканчиваю выстраданный простейший кроссбраузерный инспектор объектов. Как докончу - выложу. Пока поддерживаются IE, Firefox, Opera, Chrome. Помогает, когда в упор не понимаешь, почему в очередном браузере что-то наглухо отказывает, а ставить для каждого аналог Firebug не хочется (или нет возможности).


RE: Вопрос по HTML - ZVS - 15.03.2009 02:14

А массивов там нет?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 15.03.2009 03:12

Массивы показываются как объекты. Внутри - все их значения и свойства вроде:
[
0 Hero
1 Will
2 Win
3 Object
length 4
.....
]
Пока это прототип. Будут добавлены: сортировка по имени (неудобно искать), обработка ошибок (Опера валится исключениями при попытке просмотра многих свойств), а также консоль javascript и примочки интерфейса.

Просто меня почти убивает, когда изменяешь алгоритм и уже работает в 3-х браузерах, но четвёртый не поддерживает половину элементов и выдаёт полную галиматью. Причём по очереди.

Например, frames[0] - Лиса, frames['InpDev'] - ИЕ, опера вообще не зарегила iframe во frames, а хроме уже и не помню что. Или почему-то window.zcx во всех браузерах интерпретируется буквально, а в ИЕ как window.window.zcx и zcx тут уже не объявлена. Или при возникновении события

MouseClick(e) {alert(e)} в ИЕ "e" будет неопределён, а нужно юзать window.event, и чтобы получить источник события - "srcElement" в ИЕ и "target" в остальных. И т.д. Грамотный код так или иначе отваливается в одном из браузеров. Я не удивляюсь, почему люди юзают фреймворки. Но для много они не подходят (и многого в них нет).


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 15.03.2009 13:28

напиши 4 разных варианта


RE: Вопрос по HTML - ZVS - 15.03.2009 15:52

(15.03.2009 03:12)Berserker Wrote:  Массивы показываются как объекты. Внутри - все их значения и свойства вроде:
Это я понимаю. Хотелось бы увидеть какие поля какие значения имеют в массивах. Сейчас ведь просто object и все. Или я чего-то не вижу?

Quote:Пока это прототип. Будут добавлены: сортировка по имени (неудобно искать), обработка ошибок (Опера валится исключениями при попытке просмотра многих свойств), а также консоль javascript и примочки интерфейса.
У тебя же вроде исключение уже отлавливается?

Quote:Просто меня почти убивает, когда изменяешь алгоритм и уже работает в 3-х браузерах, но четвёртый не поддерживает половину элементов и выдаёт полную галиматью. Причём по очереди.
Я с тобой полностью согласен. Считаю тулзу полезной. 145


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 15.03.2009 21:20

Quote:напиши 4 разных варианта
А потом ещё два для Safari и Lynx. И ещё парочку. Будет чем занять себя на месяц, учитывая, что нет конца отладке JavaScript и даже всемогущий Гугл не всегда помогает (например, оптимального решения для 100%-й работы с textarea для IE не было....но уже есть Sm )

Quote:Это я понимаю. Хотелось бы увидеть какие поля какие значения имеют в массивах. Сейчас ведь просто object и все. Или я чего-то не вижу?
В новой версии тип массивов и кол-во элементов будет показываться уже при просмотре родительского, а для того, чтобы просмотреть внутренность массива/объекта/функции и т.д нужно щёлкнуть на кнопке "D".

Quote:У тебя же вроде исключение уже отлавливается?
Там серия проблем. Мне не ясен такой подход языка, намного хуже, чем в PHP. Например, обход Obj дал ключ Elem. А обращение к Obj[Elem].toString уже может вызвать исключение, при этом сам Elem потеряется и списка (Хотя я проверяю, что это объект, в спецификации у любого объекта есть свойство toString, но даже попытка проверить это свойство на существование уже смертельна. Хуже всего в Опере, там при определённых настройках генерируется полный отчёт об ошибке с backtrace, отчего цикл for..in занимает секунд 8, если не принять меры). Я глянул отладчик для Оперы, некоторые элементы вроде window.java там отдельно обрабатываются, для других целая серия вложенных проверок, большинство которых покрыто своими try...catch. Я проверил, сгенерил просто список ключей и оказалось, что он больше, чем показывается значений в Опере и ИЕ (Хром и Лиса - ок, хотя в Лисе свои заморочки). За ночь почти полностью переписал код. Рано или поздно всё будет приведено к универсальному формату. Ну и теперь внешний вид полностью настраивается, добавлена пара новых кнопок. Как закончу, кину пример, как юзать и сам скрипт. А мне он нужен для отладки PersonalConsole для форума. Аналог консоли ДОС 80*25 с прямым вводом. Тянет на экзотику Image: coffee.gif

Quote:Я с тобой полностью согласен. Считаю тулзу полезной.
Спасибо Image: preved.gif


RE: Вопрос по HTML - ZVS - 16.03.2009 14:54

Berserker Ну раз все так ненадежно даже с обработкой исключений, то нельзя ли потенциально сделать опцию отключения попыток просмотра чего-либо? Например, падает при попытке что-то получить, у тебя предложение "Не пытаться это получить?". Если да, то повторно парсить, за исключением оного. Для надежности можно в кукисах хранить и при парсинге показывать что отключено для просмотра. А то ведь какая-нибудь фигня (возможно в след. версиях браузеров) будет "не работать" (а мне она на фиг не нужна) и остальное не посмотришь нормально.
На счет массивов - я смотрел в исходниках, не запуская. Оттуда про кнопочку D не посмотрел. Хорошо, коли так.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 19.03.2009 08:57

ZVS, думаю что-нибудь можно придумать насчёт задержек и потерей ключей. Глянул код DevConsole для Оперы - весьма грамотно, так что сделаю похожую реализацию. Единственное, что там многое заточено под Оперу, а нужен именно кросс-браузерный вариант. Тем не менее, до "Не пытаться это получить?" постараюсь не дойти, но если не выйдет, то думаю, полезной будет функция контроля времени, которое тратится на элемент и временное отключение проблемных. В общем подождём следующей реализации.


RE: Вопрос по HTML - ZVS - 19.03.2009 23:58

Ну у Эксплорера вроде тоже можно отключить обработку скриптов. Почему-то мне кажется, что у всех браузеров такое должно быть возможно. Хотя не проверял.


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 20.03.2009 00:03

обычно есть только функция отключения всех скриптов


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 20.03.2009 00:29

У Оперы есть индивидуально для сайта, у эксплоера либо вырубить для зоны, либо нет. Но сперва тебя хакнут, конечно. А здесь более гибкие настройки и сразу в режиме блока. После сайта РКЗ лишним не считаю, вдобавок серфиться удобнее.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 20.03.2009 15:39

Версия обновилась до 1.01. Исправлена ошибка в алгоритме определения домена (пропущен второй параметр в String.split методе).


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 24.03.2009 03:50

Случайно наткнулся на програмку.. практически ничего не понял, но может Берсу будет полезна.
http://www.debugbar.com
Пишут что: DebugBar – панель для интернет-браузера Internet Explorer, представляющая из себя инструмент веб-разработчиков, позволяющая контролировать код страницы, DOM, Javascript, HTTP и HTML – Вы сможете работать со всем перечисленным. Программа предоставляет много возможностей - от пересылки скриншота страницы почтой до выбора тех или иных цветов для маркеров кода. С помощью данного инструмента Вы сможете полностью проанализировать весь код вашего веб-сайта. Просмотрев дерево сайта, Вы сможете редактировать теги и аттрибуты листов стилей на лету, во время проверки кода веб-страницы. Также Вы сможете провести анализ на валидность кода HTML, с помощью панели HTML Validator и оптимизировать его или исправить какие-либо ошибки напрямую из данной программы.


А искал вообще-то програмку которая может извратить ХТМЛ код до нечитаемого для человека состояния, но вот для браузера все останется пучком... может кто знает такую ??


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 27.03.2009 06:43

Спасибо, гляну. Зы, готов скрипт Dump.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 30.03.2009 11:00

нужна удобная и простая в установке гостевуха - желательно без БД


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 30.03.2009 12:19

Оный скрипт был, но найти его будет нелегко Sm


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 28.04.2009 14:04

Помнится мне был способ сделать такую рамку с заголовком без лишнего геммороя... да вот только не припомню как!
Code:
<DIV style="border:1px dashed #cccccc;padding: 5px;">
<FONT color=#cccccc style="position:relative; left:10px; top:-15px; background-color:white; margin:0px"><B>&nbsp; TOPIC &nbsp;</B></FONT>
</DIV>
а то при попытке вставить что-то внутрь съезжает заголовок. И точно знаю что есть тэг делающий это проще, но какой непомню.
Может у кого намтупит прозрение ??


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 28.04.2009 15:16

а ты перед тем что вставляешь вставь пустую строку
<br>

А как у тебя заголовок съезжает? у меня вроде нормально, когда я текст вставляю...
Image: WcMgYjhR76.jpg


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 28.04.2009 16:27

странно, у меня все нормально при вставке внутрь. только если сразу писать текст, то он с отступом. и все. это наверно ие криво отображает


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 30.04.2009 13:29

Всем спасибо!
Хоть вопрос и был как то же сделать проще, а не заставить этот код радотать, но всеравно спасибо..


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 30.04.2009 14:01

<legend>
второй результат в гугле по запросу "html рамка с заголовком" (без кавычек)


RE: Вопрос по HTML - aLLigator - 30.04.2009 14:44

(30.04.2009 14:01)gamecreator Wrote:  <legend>
второй результат в гугле по запросу "html рамка с заголовком" (без кавычек)
20 Точно!
Я же говорил что что-то такое есть..


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 05.10.2009 21:39

(11.03.2009 19:36)izrukvruki Wrote:  Расскажите как образуются обозначения цветов состоящие из ТРЕХ цифр (#000, #ddd и пр.), в Фотошопе есть веб-режим - там цвета состоят из 6 знаков (0..9,a..f - например #30b48f)
Есть ли формула для перевода одних значений в другие?

#000 = #000000
#ddd = #dddddd
#abc = #aabbcc
сорри за некромантию )


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 22.10.2009 16:33

как можно сделать выпадающий текст, что-то вроде тега оффтопа?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 22.10.2009 17:11

Где сделать? Что значит "выпадающий"?


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 22.10.2009 17:15

он имел ввиду спойлер


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 22.10.2009 17:22

[offtop]qweqwe[/offtop]
test


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 22.10.2009 17:25

(22.10.2009 16:33)DracoLich Wrote:  как можно сделать выпадающий текст, что-то вроде тега оффтопа?

тебе это для меню сайта?


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 22.10.2009 17:28

так, че-то такого тега на форуме нет(
тогда подробней: обычная хтмл-страница, стоит текст-кнопка, по нажатию на которую под ней появляется текст, при повторном нажатии текст опять скрывается. Блин, тут показывать надо (Dash1
Я находил где-то реализацию без ява и т.п, но вот утерял Kap


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 22.10.2009 17:38

Без яваскрипта никак:

Code:
<button onclick="HideIt();">Жми сюда</button>
<div id="HideMe" style="display: none;">тут текст</div>
<script>
function HideIt () {
  var e = document.getElementById('HideMe');
  if (!e.shown) {
    e.shown = true;
    e.style.display = 'block';
  }
  else {
    e.shown = false;
    e.style.display = 'none';
  }
} // .function HideIt
</script>



RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 22.10.2009 17:52

thank u so much
я ошибался по поводу использования явы D: sry


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 22.10.2009 18:20

Драколич,
тег оффтоп - это так
.



RE: Вопрос по HTML - fireman - 22.10.2009 20:28

Code:
[spoiler=spoiler]text in spoiler[/spoiler]
spoiler text (Click to View)



RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 23.10.2009 01:59

Code:
<div style="padding: 3px; background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #d8d8d8; font-size: 1em;"><div style="text-transform: uppercase; border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin-bottom: 3px; font-size: 0.8em; font-weight: bold; display: block;"><span onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerHTML = '<b>{TEXT1}: </b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>Скрыть</a>'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '<b>{TEXT1}: </b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>показать</a>'; }" /><b>{TEXT1}: </b><a href="#" onClick="return false;">показать</a></span></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT2}</div></div></div>

Code:
[spoiler={TEXT1}]{TEXT2}[/spoiler]

а вот этот спойлер без JS вроде работает...



Как нибудь возможно уменьшить картинку заданную вот так:
Code:
<img src="img5/at09.jpg" width=1000 height=700>
внешними тэгами, JS, CSS или вообще любым другим способом?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 23.10.2009 15:25

Где задана, где нужно уменьшить?


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 23.10.2009 16:53

Gamecreator, это тут так 118 Обычно оффтоп прячут, бо оффтоп это варн или бан 118 Просто его название я вспомнил быстьрее, чем "спойлер" )


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 25.10.2009 22:30

ну вот есть который береться с другого сайта плагином для joomla
Code:
<img src="img5/at09.jpg" width=1000 height=700>
картинка вставляется в страницу, но не умещается на ней, както можно не модифицируя данный кусок кода ее уменьшить?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 25.10.2009 22:56

Как вставляется?


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 25.10.2009 23:33

(25.10.2009 22:56)Berserker Wrote:  Как вставляется?

ну я же написал выше Sm img src длинна ширина и тд Sm


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 25.10.2009 23:34

дык поменяй длину-ширину


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 25.10.2009 23:37

(25.10.2009 23:34)gamecreator Wrote:  дык поменяй длину-ширину

я не могу менять эту длину и ширину так как она берется с другого сайта


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 25.10.2009 23:38

как берется? поконкретней


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 25.10.2009 23:46

(25.10.2009 23:38)gamecreator Wrote:  как берется? поконкретней

ну Content Grabber парсит страницу с которой берет эту картинку на указанные тэги, и потом выдает в результате эту ссылку. Пока что не позволяет убирать параметры тэгов и парсить символы, так что приходится както извращаться

ЗЫ не картинка берется, а этот кусок кода, не так выразился


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 26.10.2009 16:52

Тогда ничего. Править код граббера и заменять размеры разве что....


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 26.10.2009 20:11

блин, плохо Bad


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 31.10.2009 20:24

Подскажите код, чтобы при наведении на объект (mouseover) мышь становилась "рукой" (т.е. гиперссылка), а при "mouseout" (уводе мыши, могу ошибаться со словом) обратно.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 31.10.2009 20:44

<div style="cursor: pointer;">код объекта</div>
Добавлено:
По Ерм хэлпу:
Ресейверы и инструкции
!!CB установка параметров банка существ
!!CH установка параметров сундука сокровищ
!!DW установка параметров жилища
!!FR установка параметров костра
!!GD установка параметров мистического сада
!!GR установка параметров гарнизона
!!KT установка параметров дерева знаний
!!LN установка параметров погреба
!!ML установка параметров ветряной мельницы
!!MN установка параметров шахты
!!MT установка параметров обелиска
!!SC установка параметров ученого
!!SG установка параметров знака или бутыля
!!SK установка параметров трупа
!!SP установка параметров магического ручья
!!SR установка параметров магической святыни
!!ST установка параметров камня знаний
!!SW установка параметров лебединого пруда
!!SY установка параметров верфи
!!UR установка параметров университета
!!WG установка параметров тележки
!!WH установка параметров хижины ведьмы
!!WM установка параметров водяной мельницы
!!WT установка параметров гробницы воина

Удали "установка параметров" из каждой фразы. Смысла 0, а глаза медленно ориентируются.


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 01.11.2009 19:04

done


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 03.11.2009 00:38

Статьи - строителям карт - битая ссылка


RE: Вопрос по HTML - DracoLich - 04.11.2009 00:42

.... и точно, забыл (


RE: Вопрос по HTML - packa - 09.11.2009 15:58

У меня вопрос по счетчикам)

№1
Задумал сделать свою собственную страничку, и жутко интересно сколько будут её смотреть, а также кликать на ней!
Эта страница будет что то вроде карты сайта.
Не подскажите счетчик? Именно свой (точнее ваш 118 ), а не сторонние от Live internet и.т.д.
Счетчик должен отображать просмотры этой страницы и около каждой ссылки переходы по ней (Надеюсь описал понятно)
№2
Есть 2 счетчик на главной странице - от укоза и лайфинтернет.
Если их переместить на другую страницу, допустим в галерею, то они будут отображать посещение\клики сайта или только фотогалереи?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 09.11.2009 16:39

#1, у нас нет особого, по настоянию серодуха зарегились на liveinternet.ru: http://www.liveinternet.ru/stat/wforum.heroes35.net/

#2, всего сайта.


RE: Вопрос по HTML - packa - 09.11.2009 17:33

#1

Я имел ввиду что может быть кто-нибудь сделает...
Я думал это просто, но наверно не так уж и просто...
Просто счетчик на 1 страницу и на пару ссылок.
Так возможно сделать?

#2
Точна?)


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 09.11.2009 17:44

Quote:Так возможно сделать?
Нужен свой хостинг с php.

Quote:Точна?)
Проверишь - узнаешь.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 09.11.2009 18:36

на нормальном хостинге имеется хорошая статистика посещаемости форума, где можно посмотреть: сколько людей заходило на ту или иную страницу в тот или иной день/час, сколько человек скачало файл, сколько времени люди были на сайте, с каких сайтов пришли, из каких стран посетители, по каким ключевым словам нашли, каким браузером пользовались при этом, группу крови пользователя и его цвет волос.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 09.11.2009 18:44

А размер груди?


RE: Вопрос по HTML - packa - 09.11.2009 19:24

Такие юзеры обычно не заходят Sm
Добавлено:
А на джава скрипте никак нельзя счетчик сделать?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 09.11.2009 19:44

Quote:А на джава скрипте никак нельзя счетчик сделать?
Нет. ЯваСкрипт работает в браузере и только в нём.


RE: Вопрос по HTML - packa - 09.11.2009 23:06

Жалко ((((
А что если купить свой хостинг, но все же пользоваться системой укоз?
(У них запрещены пхп коды)
Все равно запрещено?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 09.11.2009 23:08

Нет, так можно. Но покупать хостинг из-за счётчика бредово.


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 09.11.2009 23:13

если покупать хостинг, то нафиг тот укоз?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 09.11.2009 23:14

Потому что на юкозе очень мощная готовая cms. Проще уж заплатить юкозу за рекламу (её уберут), а счётчик у него отличный. Сайты тоже в поисковиках хорошо котируются.


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 10.11.2009 21:07

(09.11.2009 15:58)packa Wrote:  У меня вопрос по счетчикам)

№1
Задумал сделать свою собственную страничку, и жутко интересно сколько будут её смотреть, а также кликать на ней!
Эта страница будет что то вроде карты сайта.
Не подскажите счетчик? Именно свой (точнее ваш 118 ), а не сторонние от Live internet и.т.д.
Счетчик должен отображать просмотры этой страницы и около каждой ссылки переходы по ней (Надеюсь описал понятно)
№2
Есть 2 счетчик на главной странице - от укоза и лайфинтернет.
Если их переместить на другую страницу, допустим в галерею, то они будут отображать посещение\клики сайта или только фотогалереи?
то что ты хочешь потребует изменения твоей или написания новой CMS, так что не парься с этим
LI покажет максимум инфы, свой(локальный) нафиг не нужен
один и тот же код LI-счётчика(жаба-скрипт) нужно прописать на ВСЕ страницы
если интересна посещяемость ботами ПС - почитай http://ivanov.in/seo/catch-robots-including-yadirectbot/ , но нужно выполнение PHP

по поводу дешевого хостинга посмотрите http://wmz-host.ru/


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 10.11.2009 21:11

GreyGhost, зачем ему ЛИ, когда у юкоза отличный встроенный счётчик?


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 10.11.2009 21:16

(10.11.2009 21:11)Berserker Wrote:  GreyGhost, зачем ему ЛИ, когда у юкоза отличный встроенный счётчик?
ЛИ универсальный (для примера http://www.liveinternet.ru/stat/wforum.heroes35.net/ )
юкозом не пользовался, не в курсе


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 10.11.2009 21:17

Там почти всё такое же, только функции графиков вроде бы нет.


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 10.11.2009 21:19

Берс, я не настаиваю а предлагаю Ab


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 10.11.2009 21:28

От добра добра не ищут (С). Я пока не понял, отчего у паки такое рвение Unsure


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 10.11.2009 21:39

ПС:Админам: предлагаю - фичу конвертации текста в УРЛ отключить(УРЛ только при наличии тега [ url ] )
это позволит уменьшить кол-во исходящих ссылок
и со временем(1-* месяц) поднимет сайт в глазах ПС, что скажеться на позиции сайта в результатах поиска(SERP) - это предположение Ab


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 10.11.2009 21:45

Эээ, машины для людей или люди для машин? найти нас любителям Героев не сложно, а вот резать фичи форума не кошерно Sm


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 10.11.2009 21:55

резать - очень даже кошерно Ab
а в данном случае и достаточно полезно
воспользуйся xenu для выяснения кол-ва ВС, потом отключи фичу и проверь еще раз Ab

данная фича позволяет использовать "ресурсы" этого сайта кому как встанет, не логично и справедливо, все что-то да стоит, даже говно продают(навоз) Ab


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 12.11.2009 14:07

просвятите, плиз:
дизайн форума или CMS портала - какими файлами определяется?


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 12.11.2009 14:30

(12.11.2009 14:07)izrukvruki Wrote:  просвятите, плиз:
дизайн форума или CMS портала - какими файлами определяется?

смотря какого обычно все лежит в папках типа templates или styles Sm


RE: Вопрос по HTML - packa - 15.11.2009 19:33

Quote:Я пока не понял, отчего у паки такое рвение Unsure
Я хочу создать свою страничку сам. Полностью сам.
Сделать то я её сделаю, но мне до жути интересно сколько будут её посещать. Именно её. Т.к. эта страничка будет нечто другое чем то что на сайте.
Если вам интересно - это будет страница по героям 3. Главная страница героев меча и магии (а не сайта!) Сайт у меня в принципе обо всем.
А тут будет все чисто по героям - и мне интересно сколько её посмотрят... ну чтож.... видно не судьба....

П.С. На укозе тоже графики есть


RE: Вопрос по HTML - fireman - 15.11.2009 20:21

Посмотри на народе там вроде можно добиться того чего ты хочешь


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 16.11.2009 20:30

2packa:
h_ttp://www.liveinternet.ru/stat/wforum.heroes35.net/pages.html - статистика по страницам


RE: Вопрос по HTML - packa - 17.11.2009 19:40

GreyGhost, не совсем то что хочется...
Нужную страницу придется долго искать, и там не так вообщем)
можно было бы этот лайв интернет присобачить к 1 странице)


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 18.11.2009 18:38

(17.11.2009 19:40)packa Wrote:  GreyGhost, не совсем то что хочется...
Нужную страницу придется долго искать, и там не так вообщем)
можно было бы этот лайв интернет присобачить к 1 странице)
хм, а что тебе мешает ЛИ только на этой странице повесить?
хотя хозяин - барин Sm

ПС: h_ttp://www.phpclub.ru/?m=app&s=48


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 18.11.2009 19:18

GreyGhost, зачем ссылки портишь?


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 18.11.2009 23:14

(18.11.2009 19:18)gamecreator Wrote:  GreyGhost, зачем ссылки портишь?
считаю что, чем меньше прямых исходящих, тем лучше для сайта.


RE: Вопрос по HTML - packa - 19.11.2009 19:10

Quote:хм, а что тебе мешает ЛИ только на этой странице повесить?
хотя хозяин - барин Sm
Мне сказали что работает на весь сайт....


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 20.11.2009 18:40

(19.11.2009 19:10)packa Wrote:  Мне сказали что работает на весь сайт....
естественно на весть сайт, и регать в ЛИ нужно сайт, а ставить счётчик можно и на одну страницу Sm


RE: Вопрос по HTML - packa - 20.11.2009 20:42

Но отображаться то будет статистика по всему сайту...


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 20.11.2009 21:20

2packa
тебе лень 5 мин на регистрацию уделить и посмотреть/проверить результат?
если лень - выдал(ранее) урл пхпклаба со страницей счётчиков, дерзай.
h_ttp://www.phpclub.ru/?m=app&s=48


RE: Вопрос по HTML - fireman - 21.11.2009 00:48

GreyGhost, У пакки ещё с трафом проблемы и ему легче спросить


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 21.11.2009 01:10

(21.11.2009 00:48)fireman Wrote:  GreyGhost, У пакки ещё с трафом проблемы и ему легче спросить
с учётом траффика проще было бы проверить, тем более 1Мб погоды не делает
ПС:хотя не мне решать


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 21.11.2009 01:19

Quote:ПС:хотя не мне решать
правильно, мне 148



RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 21.11.2009 04:44

(21.11.2009 01:10)GreyGhost Wrote:  тем более 1Мб погоды не делает
еще как делает! никогда не был на таком тарифе - не говори. посмотрел бы я на тебя если бы тебе с таким тарифом 2мб аватару подсунули


RE: Вопрос по HTML - packa - 21.11.2009 12:20

Quote:тебе лень 5 мин на регистрацию уделить и посмотреть/проверить результат?
Нет, но я уже там зарегистрирован, а второй раз нельзя.
Если перемещать счетчик - то я боюсь что вся статистика собьется, а я этого очень не хочу...

А пхп коды запрещены на юкозе(((((


RE: Вопрос по HTML - Druin - 23.07.2010 01:50

Рисую щас небольшой сайт на джумле и столкнулся с одной фигней... На главной странице не смотря на все настройки выводится название главной страницы... Поковырял шаблон и удалил ненужные строки... Лиса и опера восприняли нормально, а вот осел упорно продолжает название показывать... Пока решил проблему уменьшением шрифта надписи на 0 и цвет шрифта = цвет фона... Но такие решения через ж* мне лично не нравятся... Мот кто посоветует что?..

зы. ХТМЛ, ПХП, ЦСС знаю только на базовом уровне...


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 23.07.2010 02:31

а с ослом по-другому и не работают. из опыта Берса.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 23.07.2010 13:42

Druin, а в материале незя заголовок убрать

Image: image.jpeg


RE: Вопрос по HTML - Druin - 23.07.2010 14:45

Да вот именно на главной и не хочет... На остальных убирается без проблем...


RE: Вопрос по HTML - packa - 04.09.2010 21:51

Сегодня обнаружил на своем никому-не-нужном тихом сайте 11 800 просмотров за день.
На форуме одновременно 482 когото было.

Через админку увидел, что это все с закладок и из РФ.
Любопытство овладело мною! Что это?)))) И зачем?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 04.09.2010 22:05

Раскрутился сайт.


RE: Вопрос по HTML - packa - 04.09.2010 22:12

угу, только хостов почему то всего 28 148


RE: Вопрос по HTML - FBX - 04.09.2010 22:23

Пароль брутят? 148


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 04.09.2010 22:41

спамеры


RE: Вопрос по HTML - packa - 04.09.2010 23:28

Где тогда спам?


RE: Вопрос по HTML - etoprostoya - 04.09.2010 23:31

(04.09.2010 23:28)packa Wrote:  Где тогда спам?
Так у тебя защита от спама стоит - не прошёл.


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.09.2010 20:28

Как правильно высчитать %?
а) Окна в окне
б) Окна на странице
Выравниваю в каскадной таблице стилей.
Требуется расположить по центру.

Заранее, спс.


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.09.2010 20:41

Тега на центр не нашел. Bad


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 07.09.2010 21:04

<center>


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.09.2010 21:37

Я не настолько глупый >.<

Теги штмл не работают на окна(блоки). Они работают только на текст в них.
Я в CSS делаю.

Блок в Блоке
и Блок просто в окне. Задал 95% растяжения по экрану, теперь нужно сцентрировать. Sm

Извиняюсь если криво описал.
Добавлено:
Слово "тег" было выбрано мной не правильно...
Как в ЦСС называется? Свойство?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 07.09.2010 21:42

text-align: center;
vertical-align: center;


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.09.2010 21:47

Спасибо. Это почти то что нужно Sm

Только не текст, а сам блок нужно центрировать.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 07.09.2010 21:59

packa, а ты проверил до того, как писать?


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.09.2010 22:15

Именно.
text-align: center;

Текст центрируется. Работает.

vertical-align: center;

Эффекта не заметил. Ни с текстом ни с блоком Bad

Код
Code:
#hat {
    position:absolute;
    width: 95%;
    height: 180px;
    background-image: url('f.bmp');
    background-color: red;
    border-style: ridge;
    text-align: center;
    vertical-align: center;
   }
Возможно это что то с position:absolute; не живет

не, позиция тут не причем. Тогда я в не понятках что не так.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 07.09.2010 22:49

Центрирование распространяется на дочерние элементы. Создай div style="text-align:center;", а в нём уже свою шляпу.


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.09.2010 23:01

Так?
Code:
<div style="text-align:center;"><div id="hat"><font color="white" size="7">Hello, World</font></div></div>
Ситуация такая же. Текст работает, а то нет...

Code:
<div style="vertical-align: center;"><div id="hat"><font color="white" size="7">Hello, World</font></div></div>
Так 0 эффекта
и так тоже без эффекта
Code:
#hat {
    position:absolute;    
    width: 95%;
    height: 180px;
    background-image: url('f.bmp');
    background-color: red;
    border-style: ridge;
    vertical-align: center;
   }



RE: Вопрос по HTML - Berserker - 07.09.2010 23:26

Пропиши выравнивание в hat-е и в нём же сделай дочерний элемент, который будет по центру.


RE: Вопрос по HTML - packa - 09.09.2010 23:12

Чиста теоретически интересно, в общих чертах, как делается облако тегов. Чтобы так все двигалося вертелось..

Пример
В левой колонке, примерно в центре


RE: Вопрос по HTML - Druin - 09.09.2010 23:59

Флэш


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 10.09.2010 00:55

(09.09.2010 23:59)Druin Wrote:  Флэш
ну почему же, на JS тоже видел


RE: Вопрос по HTML - packa - 10.09.2010 13:00

Как на JS такое сделать? Формулами как то?


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 11.09.2010 02:12

(10.09.2010 13:00)packa Wrote:  Как на JS такое сделать? Формулами как то?
JS + PHP видел для CMS модули, для Joomla 100%, на юкозе врятли

хотя вот чтото http://derev.ucoz.ru/publ/2-1-0-20 5 результат в яндексе на "облако тегов js"


RE: Вопрос по HTML - packa - 11.09.2010 10:58

Quote:swfobject.embedSWF('http://адрес_Вашего_сайта/tagcloud.swf', 'yoblako', '250', '200', '9.0.0', false, flashvars, params, attributes);
Все равно с флешем получается(


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 13.09.2010 03:34

(11.09.2010 10:58)packa Wrote:  
Quote:swfobject.embedSWF('http://адрес_Вашего_сайта/tagcloud.swf', 'yoblako', '250', '200', '9.0.0', false, flashvars, params, attributes);
Все равно с флешем получается(
это да, я это привел как пример для юкоза...


RE: Вопрос по HTML - Flashback - 13.09.2010 08:48

Я не знал индексируется ли такой флэш, поэтому не стал делать себе такое облако меток, а оставил стандартное.


RE: Вопрос по HTML - packa - 19.09.2010 12:29

Вопрос:
Сколько в среднем должна весить 1 страница сайта, к примеру, главная.
Слышал только около 200 кб


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 19.09.2010 14:07

200 КБ - предел. 0.5 МБ могут позволить себе жирные порталы.


RE: Вопрос по HTML - UksusoFF - 19.09.2010 16:23

(19.09.2010 14:07)Berserker Wrote:  200 КБ - предел. 0.5 МБ могут позволить себе жирные порталы.
это с картинками? о_О


RE: Вопрос по HTML - packa - 19.09.2010 16:30

Оу... как мало Bad

У меня пока 700 148


RE: Вопрос по HTML - FBX - 20.09.2010 00:32

(19.09.2010 12:29)packa Wrote:  Вопрос:
Сколько в среднем должна весить 1 страница сайта, к примеру, главная.
Слышал только около 200 кб

Странная постановка вопроса... обычно, страница никому ничего не должна. Обычно большому размеру соответствуют мегатонны рекламы и прочей хрени. Fie


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 20.09.2010 21:14

имеется ввиду только код или вместе с ресурсами?


RE: Вопрос по HTML - etoprostoya - 20.09.2010 23:37

Вместе с ресурсами.


RE: Вопрос по HTML - packa - 09.11.2010 21:28

Ув. Берсеркер и другие.
Подскажите пожалуйста как работать с библиотеками и плагинами к ним в Джаваскрипте (+html\CSS)

текст примерно следующий
Quote:jScrollPane - это плагин к любимейшей библиотеке jQuery. Позволяет он приделывать вертикальный скролл div'у. Скролл можно конфигурировать по внешнему виду как угодно. На странице плагина (ссылка "инфо") можно найти различные способы его применения. Среди них выделю два: первый - в нём предложены основные способы и внешние виды скроллов, второй - показана реализация скроллинг в скроллинге, а также скроллинг всей странице как таковой. Скачать плагин можно с официального сайта, но можно и с моего в разделе загрузок
Убил много часов на то чтобы понять почему не работает скрипт, а оказалось, что там еще библиотека нужна и плагин :\

Еще интересно как это дело влияет на скорость загрузки страницы\вес.

Спасибо за внимание Sm
Добавлено:
Кэпом не пугать, в "инфо" там все непонашенски... мне не понять


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 11.11.2010 19:44

Возможно ли в html текст вставить некие метки, которые позволят при печати обозначить "начинать с новой страницы"? как я коряво, написал... Есть текст состоящий из глав - он идет сплошником, глава за главой - хочу чтоб при печати каждая глава начиналась с новой страницы...


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 11.11.2010 21:23

Нет такой возможности, насколько я знаю.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 28.02.2011 20:05

Ищу простенький скрипт или движок для организации файлового архива.

Я буду на сервер заливать файлы по FTP - нужно чтоб получался список имеющихся файлов/директорий - по щелчку чтоб они скачивались.


RE: Вопрос по HTML - packa - 27.06.2011 22:33

Что делать, если мой сайт

"Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!"
И т.д. и т.п.
Хотя там пара картинок, 1 Цсс и 1 штмл файл.
И давно там висят и не с того ни с сего начало так писать.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 28.06.2011 03:32

Кинь ссылку и что за информация?


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 28.06.2011 15:03

сломали и чегото встроили в твой сайт... смотреть нужно код странички, а не внешний вид странички


RE: Вопрос по HTML - MaGoth - 28.06.2011 18:27

(28.02.2011 20:05)izrukvruki Wrote:  Ищу простенький скрипт или движок для организации файлового архива.

Я буду на сервер заливать файлы по FTP - нужно чтоб получался список имеющихся файлов/директорий - по щелчку чтоб они скачивались.
Я у себя ранее пользовал этот:
http://dl.worldofgothic.ru/
Для простенького хранилища хватало за уши... Ab

Сам движек:
http://sourceforge.net/projects/olatedownload/

Зы, а вообще зачем тебе оно? Переезжай ко мне со всем своим хозяйством.
Глядишь и редакции сдвоим, бум на 2 отдела трудиться... =)


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 28.06.2011 23:16

я не для Вестника это ищу...

а как установить движок, на который ты ссылку кинул?


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 28.06.2011 23:59

как ставить я разобрался - но это слишком сложный и громоздкий файлохранилище... Мне нужно еще проще...


RE: Вопрос по HTML - packa - 29.06.2011 00:08

Quote:Кинь ссылку
http://pgcorp.eu5.org/
Quote:что за информация?
Понятия не имею!
Quote:сломали и чегото встроили в твой сайт... смотреть нужно код странички, а не внешний вид странички
Быть не может! Перейди по ссылке)

Хм. Сейчас все норм. Но а вообще, что в таких ситуациях делать? О_о


RE: Вопрос по HTML - GreyGhost - 29.06.2011 02:07

(19.09.2010 12:29)packa Wrote:  Вопрос:
Сколько в среднем должна весить 1 страница сайта, к примеру, главная.
Слышал только около 200 кб
желательно чтобы хтмл запрошенного урла не превышал 100Кб, содержал не более 500(корень)/150-200 ссылок(внешних + внутренних), но это всё, если интересно SEO, а так - по барабану.

хотя за последний год-два могло и увеличиться


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 29.06.2011 04:48

(28.06.2011 23:59)izrukvruki Wrote:  Мне нужно еще проще...
HTTP File Server. По-моему проще этого не бывает. Даже папку в винде расшарить сложнее.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 29.06.2011 09:03

неее, это немного другое...
мне надо чтоб на сервере отображалось содержимое сервера - вот мой сервер http://izrukvruki.s5.webhost1.ru/
там щас лежит скрипт (index.php файл называется, без него вообще ничего не видно - на сервере, вот например так http://izrukvruki.s5.webhost1.ru/1/ )- в принципе он меня устраивает, только бы вот папки показывал в свернутом виде - надо если то заходишь в папку и тогда смотришь ее содержимое - собственно больше функций мне и не надо, разве что еще б хорошо иметь размер файла (типо табличное отображение - как в проводнике)...


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 29.06.2011 11:44

вот это нуно попробовать http://httpfile.net/index.php
не знаю хостер предоставляет Zend Optimizer или нет...


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 29.06.2011 17:43

провайдер пишет что Zend Optimizer установлен - все будет хорошо...


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 30.06.2011 14:09

это тоже оказался полноценным файловым менеджером (с функциями удаления файлов - а мне этого не надо)

но все оказалось намного проще - в корне создал файл .htaccess и в нем прописал параметр options +indexes и все заработало как нуно http://izrukvruki.s5.webhost1.ru/


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 01.11.2011 12:23

для Wordpress никто не знает как сделать онлайн просмотр pdf файла?


RE: Вопрос по HTML - Flashback - 01.11.2011 14:02

по запросу pdf при установке плагинов выдает 186 результатов, что-нибудь точно подойдет. например, согласно описанию некоторых плагинов, они используют Google Docs Viewer, которым можно смотреть pdf он-лайн.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 01.11.2011 14:19

чтото через ГуглДокументы у меня не получилось... ан нет, заработало вроде...


RE: Вопрос по HTML - Bes - 07.01.2013 14:29

второй раз уже сайт закрывают за вредоносный код...
не знаю как (нет, я конечно понимаю как), и кому это нужно, но нечто дописывается в js-файлы

(пример удалён модераторм)

Мне вот интересно, это ахинея или какой-то реально работающий свод кода?
P.S.если это вредно иметь на стр.форума, лучше удалите...


RE: Вопрос по HTML - packa - 07.01.2013 16:10

Мне аваст только что сказал, что на этой странице имеется вредоносный код)


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 07.01.2013 19:12

Это замаскированный код, всё ок. Выкладывать не стоит,


RE: Вопрос по HTML - Bes - 21.06.2013 22:18

в силу нового места работы встал вопрос "нужно сделать страничку"...
давно я сюда не лазил, не следил за новостями редакторов...
короче, решил глянуть что есть сейчас, помимо того что я пользовал пару тройку лет назад для этого... macromedia dreamviewer или front page
))) и наткнулся на некую устаревшую, вроде как, новость что "Adobe развивает открытый редактор для Web-приложений".
решил глянуть... и вы знаете, может я реально отстал и то что я увидел уже не представляет чего-то нового, но просмотрев обзор этого редактора я был в восторге как он наглядно удобен, и подходит идеально для моего стиля работы (налету показывать что я там калякаю, без потери времени на refresh result)
я конечно же скачал этот редактор.

P.S. я не прогадал с выбором?


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 21.06.2013 23:50

Пользуйся тем, что реально удобно и экономит время. Иначе действительно по старинке будешь долго вручную костыли собирать.


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 02.07.2013 20:15

я чтото не понял прелестей Brackets

пользуюсь бесплатным CodeLobster

ну а так вообще старый добрый Dreamviewer рулит


RE: Вопрос по HTML - Bes - 02.07.2013 22:23

izrukvruki, ты видео по Brackets посмотрел?

P.S. согласен, у меня только положит.отзывы и воспоминания о DreamViewer от "макромедия"


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 03.07.2013 17:32

Видео посмотрел в перемотке, чегото там суперского ничего не увидел. Практически обычный текстовый редактор с поддержкой подсветки, конечно мгновенный просмотр изменений в браузере полезная вещь, но и старое доброе обновление странице не так уж и утомляет.

и забудь о макромедии... все давно уже поглотила Адобе...


RE: Вопрос по HTML - Bes - 03.07.2013 18:12

да вкурсе что поглатила... но это мне не мешает любить макромедийный вариант...


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 04.08.2013 21:15

без флеша можно ли сделать наклонную кнопку ссылку?
Image: 0_8f21d_30a7b2db_orig.jpg

нужно чтоб на полки стояли книги (наклонившись друг на друга) и по щелчку по корешку открывалась этак книга...
Многие флеш блокируют, или же не ставят флеш плеер и не видят этих книг...


RE: Вопрос по HTML - Bes - 04.08.2013 22:38

можно...
нужно координатами обозначить геометрич.область ссылки...
почитай про теги <map> и <area>


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 04.08.2013 22:56

спасибище. то что нужно!!!


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 21.11.2013 12:23

не считайте за рекламу, но для меня был очень полезным сайт - Интерактивные онлайн-курсы по HTML и CSS


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 21.11.2013 16:22

Спасибо за ссылку!


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 13.01.2014 11:21

Bes, я тут распробовал brackets - хорошая штука оказалась... Сверстал тут простенький сайтик в этой программе (еще не на 100% готов, по мелочам подделать, текста подправить, и более логично код организовать)


RE: Вопрос по HTML - fireman - 13.01.2014 11:49

izrukvruki, хотя бы налезание на текст картинок убрать: Image: kiss_2kb.1389595301.png


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 13.01.2014 12:04

там будет заголовок еще, поэтому налезания не будет...

Вот думаю, чтоб неплохо еще рейтинг к каждому анекдоту прикрутить. Пока не знаю, как реализовать...


RE: Вопрос по HTML - Bes - 13.01.2014 19:08

(13.01.2014 11:21)izrukvruki Wrote:  я тут распробовал brackets - хорошая штука оказалась... Сверстал тут простенький сайтик в этой программе
рад что таки распробовали этот фрукт на вкус... да, очень хорошая штука, эти "брэкеты":20:


RE: Вопрос по HTML - izrukvruki - 14.02.2014 12:03

я пробовал устанавливать brackets на юбунте - автопросмотр в Хроме работает, а установил в Федоре - не работает...


RE: Вопрос по HTML - k : / - 30.03.2014 22:56

Есть знɑк ⬡, uзвестен его html код:
Code:
Вопрос ― кɑк получuть для него нормɑльное отобрɑженuе? Нɑ дɑнном форуме это невозможно, uлu, еслu похuмuчuть в html, он стɑнет вuден?
Еслu не получuтся здесь ― подскɑжuте, где нɑŭтu форумы с поддержкоŭ over 9000 кɑтегорuŭ знɑков, помuмо общеупотребuтельных.


RE: Вопрос по HTML - gamecreator - 30.03.2014 23:43

Отображение зависит от шрифтов в системе. Я подозреваю, что как-то можно присоединить внешний шрифт к странице, но для этого надо как минимум права админа.


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 31.03.2014 03:04

Через ccs3 задать можно правило.
http://www.w3schools.com/CSSref/css3_pr_font-face_rule.asp


RE: Вопрос по HTML - k : / - 31.03.2014 11:26

О, классно, спасибо, попробую ))


RE: Вопрос по HTML - k : / - 02.04.2014 00:23

Даже сконвертировал тот шрифт в woff: все равно не получилось :С


RE: Вопрос по HTML - Berserker - 02.04.2014 00:29

Ну на сайтах же как-то подключают. Должно работать.