![]() |
Календарь на 2009 год - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Герои Меча и Магии 3.5 WoG/ERA (/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Обсуждение WoG (/forumdisplay.php?fid=69) +--- Thread: Календарь на 2009 год (/showthread.php?tid=533) |
Календарь на 2009 год - izrukvruki - 30.12.2008 02:30 Поздравляю всех фанатов Героев Меча и Магии с наступающим Новым годом! Желаю всего самого хорошего: счастья, любви, удачи, успехов во всех делах!!! В качестве подарка - календарик на 2009 год, в виде карты-СХЕМЫ мира Героев ![]() Его можно распечатать на плотной бумажке и повесить на стенку или на стол поставить в виде домика. Благодарю XEL'а за помощь в работе над картой, без его консультаций, советов и замечаний я бы не справился!!! К сожалению формат календаря не позволил ТОЧНО воспроизвести расположение материков (Анатагарич - расположен юго-восточнее нежели на схеме) - за что приношу свои извинения, но тогда бы пришлось уменьшать размеры материков, в результате бы чего пропали многие детали... Если у вас есть замечания по карте-календарику - буду вам признателен если вы напишете мне об этом. Формат календаря A3 (42 см на 29,7 см при 300 dpi) Размер jpg файла высокого качества (!!!) - 1 мб скачать календарик (850 кб) Если вам не удалось скачать файл - попробуйте в другой раз... Или же посмотрите чуть ниже - в других сообщениях есть альтернативные ссылки... RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 30.12.2008 02:47 Очень и очень класно, Изрук. Спасибо, и тебя тоже с праздником. Мне понравился календарь. ![]() RE: Календарь на 2009 год - XEL - 30.12.2008 15:21 Спасибо за календарь. С праздником. RE: Календарь на 2009 год - Deo - 30.12.2008 15:52 Календарь очень понравился ![]() Аттач. RE: Календарь на 2009 год - Efrit - 30.12.2008 17:08 Круто! Завтра пойду распечатаю! RE: Календарь на 2009 год - GrayFace - 30.12.2008 22:05 ![]() RE: Календарь на 2009 год - hippocamus - 30.12.2008 22:19 Спасибо, Изрук! Всех с Новым Годом наступающим. RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 02.01.2009 00:52 Да, сервер на реконструкции... Я распечатал на A4 (точнее я фотографию 20на30 напечатал в фотоателье) - мелковато, все же A3 нужно печатать... RE: Календарь на 2009 год - Efrit - 04.01.2009 17:39 А я распечатал именно А3, и мне всё равно кажется мелковато ![]() Повесил на стену, сейчас сижу и любуюсь ![]() RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 04.01.2009 20:42 Опять глючат ссылки... Эфрит, а ты распечатай 2 А3 и аккуратно склей. ![]() RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 05.01.2009 12:54 Эфрит - там оказывается есть несколько некорректных названий... RE: Календарь на 2009 год - Druin - 06.01.2009 01:20 Efrit, а а3 сильно мелковат? Бо боюсь сильно краски много на календарик пойдет... На работе могут и не понять... Тем более что я два экземпляра хочу распечатать... RE: Календарь на 2009 год - Efrit - 06.01.2009 20:43 30*42 см. RE: Календарь на 2009 год - Druin - 06.01.2009 22:26 Эфрит, я как бы знаю размеры... ![]() RE: Календарь на 2009 год - Efrit - 06.01.2009 22:52 Ну мало ли ![]() Ну да, слегка мелковатыми кажутся названия стран, а также сами цифры календаря (не вставать же каждый раз ![]() ![]() RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 06.01.2009 23:41 скоро выложу исправленную версию (русскую и английскую) - там шрифт рукописный изменил на более прямой, ибо рукописный плоховато читается на распечатке, прямой шрифт будет лучше читаться (по идеи). Плюс исправил многие ошибки в названиях или более правильнее кое что написал. Спасибо Кселу и Дарклоку!!! RE: Календарь на 2009 год - Darkloke - 07.01.2009 13:33 Да не за что, Изврук... ![]() RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 07.01.2009 14:33 да-да, я тоже о городах думал. RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 08.01.2009 14:00 Да вообщем я не против, только придется города мелко наносить ибо место не так много (возможно также придется название территорий немного уменьшить - может просто шрифт поплотнее поставлю)... Вот список городов Джадама и Энрота, города Антагарича не смог с карты исходника распознать, прошу помочь и проверить правильность набора и перевода (переводил Promt'ом). Считаю, что нанести нужно только крупные города (для экономии места) - поэтому если ниже приведены мелкие города, или не принципиальные, то предложите что-либо убрать... Города Энрота Sweet Water - Сладкая Вода Kriegspire - Blackshire - Черное графство Stromgard – White Cap Silver Cove - Серебряная Бухта Free Haven - Свободный Приют Stone – Камень (??? Это город) Irenfist – Айронфист Temper - New Sorpigal – Нью-Сорпигал Darkmoor - Темный торфяник Джадам Temple of the Sup - Храм Глотка Balthagar Lair - Логовище Balthagar Alvar - Ogre Fortress - Крепость Людоеда Raven shore – Воронов Берег Rust - Ржавчина Cyclops Larder - Кладовая Циклопа Necromancers Guild - Гильдия Некромантов Twilight - Сумерки Harecksburg - Город Harecks Blood Drop - Снижение Крови RE: Календарь на 2009 год - XEL - 08.01.2009 15:33 Гильдия Некромантов - не город, не надо ее на карте отмечать. Temple of the Sun (Храм Солнца). Ironfist (не Irenfist). Stone, Temper и Stromgard - замки (Замок Темпер, Замок Стоун, Замок Стромгард). Kriegspire - Замок Кригспайр. Darkmoor - Замок Даркмур. White Cap - Белое Нагорье. Free Haven - Свободная Гавань. Balthazar's Lair - Логово Бальтазара. Harecksburg - Харексбург. Ogre Fortress - Крепость Огров. Rust - Раст. RE: Календарь на 2009 год - Darkloke - 08.01.2009 17:00 Раз уж Изврук затронул тему названий и городов на геройских материках, у меня появилась мысль сделать своего рода ревизию названий и заодно посмотреть что еще можно добавить на карту-календарь. Кстати, я не эксперт по английскому языку, (так что если что - поправляйте), но полагаю что: 1. Некоторые названия не нужно переводить дословно на русский. 2. Звучание этих слов на русском должно соотв. их звучанию на английском - в этом плане есть серьезные расхождения с переводом от Буки. Даю описание по регионам ММ как они были в игре + дополнительно описываю что еще в регионах было. --- ММ VI --- 01. New Sorpigal - Нью-Сорпигал 02. Castle Ironfist - Замок Айронфист 03. Bootleg Bay - Бухта Контрабандистов - Там две деревушки - в самой бухте и на островах - я не знаю имеют ли они какие-нибудь названия. 04. Free Haven - Свободная Гавань - Castle Templer - Замок Темпер - Еще были по-моему две деревушки с отдельными названиями... Одна деревушка - это там, где сидит чел, продвигающий рыцарей - Village Rockham и вторая - как пригород самой Гавани (название не знаю). 05. Frozen Highlands - Замерзшие Вершины - White Cap - Белый Колпак (хотя не могу однозначно перевести слово cap в данном случае) - Castle Stromgard - замок Стромгард - Castle Stone - замок Стоун - Icewind Pass - Проход Ледяных ветров (вроде так называется проход из Замерзших вершин в Серебряную Бухту) 06. Mire of the Damned - Трясина Проклятых - Castle Darkmoor - замок Даркмор 07. (castle) Kriegspire - замок Кригспайр 08. Silver Cove - Серебряная Бухта 09. Eel Infested Waters - Кишащие Угрями Воды - Castle Alamos - замок Аламос - И еще мне кажется, что у самих островов есть названия 10. Blackshire - Черное Графство (хотя я и не уверен, что нужно переводить дословно) 11. Paradise Valley - Райская Долина 12. Sweet Water - Сладкая Вода 13. Hermit's Isle - Остров Отшельника 14. Island of Mist - Остров Мглы 15. Dragon Sands - Пески Драконов Кстати говоря, я тут недавно проходил кампании за наследство в героях 2. Их же действие тоже происходит на Энроте. Я встретил несколько сюжетных названий на этих картах... может кто знает где эти локации размещаются на карте? - Carator Mines - шахты Каратора (гномьи шахты Красных Гор вроде) - Noraston - главный город гильдии Волшебниц - Crossroads - небольшая деревушка чернокнижников (на той же карте, где и Норастон) - Blacksford - Блэксфорд, рыцарский замок, в котором отсиживался Роланд - Havenwood - небольшая деревушка чернокнижников. - Dwarfhall - главный гномий замок по ходу дела - Ostoroth, Ogrehild, Stromgild, Perenor - названия гномских поселков. - Dragon Watch, Dragon Hill - замки чернокнижников на карте, где надо покорить короля драконов. RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 09.01.2009 01:17 Благодаря Дарклоку удалось "обнаружить" четыре города Антагарича: Spaward Pierpont Steadwick Spyre RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 09.01.2009 12:43 Можно как на картах от ММ на континентах разместить некоторых животных, которые там живут, причём из разных серий игр, в качестве намёка, где какие события каких серий происходили ![]() Кроме этого, думаю интересно будет разместить озображения основных замков в том месте, где они находятся. Изрук, измени размер календаря на формат А2, потому как мельче с таким количеством информации уже не пойдёт. И я бы конечный вариант сохранял в формате tif, хоть он и будет весить очень много. Наверное нужно и tif, и джпег для тех кому всё ещё трудно качать большие обьёмы. RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 09.01.2009 18:38 Увеличить не проблема, а вот печатать формат А2 достаточно проблематично. Я хоть связан с полиграфией, но унас в городе знаю только одно место где можно такой формат напечатать, причем это стоит очень дорого... На экране и так все хорошо видно... ТИФФ будет весить очень много, даже в архиве, лучше jpg сделать с более высоким качеством. Вот это не понял: Quote:Кроме этого, думаю интересно будет разместить озображения основных замков в том месте, где они находятся. Как города Анатагорича на русский перевести? Spaward Pierpont Steadwick Spyre RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 09.01.2009 19:17 Ну я когда не хочу тратиться на печать А2, печатаю 2 А3 и склеиваю, если это сделать аккурато, то шов на столько незаметен, что можно на это глаза закрыть. Про замки - ну например - замок айронфиста, картинку либо с анимационной вставки либо с самой локации снять и на карту поместить в определённом размере, там где он находится. Ну как наносят обьекты достопримечательностей на туристические карты. Steadwick - так и напиши, Стэдвик. про остальные Ксель или Дарклок раскажут ![]() RE: Календарь на 2009 год - XEL - 09.01.2009 20:13 (08.01.2009 17:00)Darkloke Wrote: - Carator Mines - шахты Каратора (гномьи шахты Красных Гор вроде)Noraston - либо юг Энрота (между Трясиной Проклятых и областью с поместьем Корлагона), либо северо-восток Энрота (близ Серебряной Бухты). судя по болотистой местности на карте - более вероятно первое. Crossroads - около Норастона (если он не был разрушен). Blacksford - где-то посреди Энрота (наверное, недалеко от Замка Айронфист). Havenwood - где-то в Энроте. - Dwarfhall, Ostoroth, Ogrehild, Stromgild, Perenor - на юге Энрота (между Трясиной проклятых и регионом поместья Корлагона). - Dragon Watch, Dragon Hill - король драконов жил на островах к югу от Энрота. Вообще, между некоторыми локациями шестерки огромное расстояние. Добавлено: (09.01.2009 01:17)izrukvruki Wrote: SpawardСпавард Пьерпонт (столица АвЛи) Стедвик Спайр RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 11.02.2009 23:19 Итого имеем города: Энрот Sweet Water - Сладкая Вода Kriegspire - Замок Кригспайр Blackshire - Черное графство Stromgard – Стромгард White Cap - Белое Нагорье Silver Cove - Серебряная Бухта Free Haven - Свободная Гавань Stone – Стоун Ironfist – Айронфист Temper - Темпер New Sorpigal – Нью-Сорпигал Darkmoor - Даркмур Джадам Temple of the Sun - Храм Солнца Balthagar Lair - Логово Бальтазара Alvar – Алвар Ogre Fortress - Крепость Огров Raven shore – Воронов Берег Rust - Раст Cyclops Larder - Кладовая Циклопа Twilight - Сумерки Harecksburg - Харексбург Blood Drop - Снижение Крови Антагаич Spaward - Спавард Pierpont - Пьерпонт Steadwick - Стедвик Spyre - Спайр Прошу проверить правильность написания и правильность перевода. Как видите городов много, а места мало - поэтому если есть предложения УДАЛИТЬ пару-тройку не особо важных или маленьких городов, то я буду счастлив ![]() Кроме этого Корвин предлагает обозначить ТИП городов, т.е. Замок, Оплот..., Крепость, соответсвующими картинками из игры (как догадываюсь ![]() Насчет укрупнения карты: попробовал, во первых комп ОЧЕНЬ сильно тормозит - файл получается под 200 мб, плюс итоговый файл будет великоват, в третих: большинство слоев имеют эффекты выраженные в пикселях, при увеличении разрешения эффекты не масштабируются (типо Тиснение, равно 15 пк, при разрешении 1024 это заметно, при 3000 - это тиснение практически не заметно), очень лениво вручную переделывать около сотни слоев... тем более что большинство НЕ СМОГУТ распечатать в таком разрешении, а на экране и так хорошо видно. Мой совет просто - печатать не на принтере, а отдать в фотолабораторию - у них более четко мелкие надписи получатся... RE: Календарь на 2009 год - MasterSheff - 12.02.2009 12:23 За работу над календарем, 5 с +! Спасибо! RE: Календарь на 2009 год - XEL - 13.02.2009 00:30 Blood Drop - Капля Крови Насчет типов городов, вот для Антагарича: Спавард - Оплот Пьерпонт - Оплот Стедвик - Замок Спайр - Башня RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 27.02.2009 01:44 Вообщем гляньте чего получилось: Анлийский вариант ![]() Русский вариант ![]() Это уменьшенные версии (но для просмотра ВПОЛНЕ достаточные), в два раза больше будут для сайта. Обо всех ошибках прошу незамедлительно писать... RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 27.02.2009 12:23 На первый взгляд отлично ![]() RE: Календарь на 2009 год - aLLigator - 27.02.2009 13:29 В русской верcии и надпись "Heroes III. In the wake of gods" тоже бы неплохо русской сделать! где-то у меня вроде был русский вариант... RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 27.02.2009 15:55 Поищи. "Во имя богов" чтото не припомню как по русски выглядит... RE: Календарь на 2009 год - aLLigator - 02.03.2009 15:59 ![]() Правда глянул в "исходнике" надпись не очень качественная.. но если хочешь могу дать - поколдуешь! RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 04.03.2009 12:00 да там вроде просто шрифт типо Garamont стоит... Я тоды сам такое сделаю. Вообще за идею спасибо. Добавлено: вот теперь есть мысль "заняться раскраской" вот делал Септимусу карту (не знаю правда зачем она ему), но прикольно получилось ![]() RE: Календарь на 2009 год - Corwin - 04.03.2009 14:49 Изрук - класная работа ![]() Дал ссылки на англ форумах, а то они, бедняги, русский вариант таскали ![]() RE: Календарь на 2009 год - Mugais - 05.03.2009 17:28 Эх, появись у меня эта карта годика два назад - когда я в типографии работал, - то был бы у меня полноценный глянцевый календарь на стену ![]() RE: Календарь на 2009 год - izrukvruki - 06.03.2009 13:45 (04.03.2009 14:49)Corwin Wrote: Изрук - класная работа Ну и ничего страшного... пусть немного русский подучили бы ![]() ![]() |