Обжим витой пары - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Общие Форумы (/forumdisplay.php?fid=100) +--- Forum: Разговоры обо всём (/forumdisplay.php?fid=105) +--- Thread: Обжим витой пары (/showthread.php?tid=1845) |
Обжим витой пары - Berserker - 08.07.2010 00:53 Quote:даже витую пару обжимать...А как это? RE: Обсуждение ЕГЭ - gamecreator - 08.07.2010 01:32 а там есть специальная штука... на кусачки похоже. вот она проводки к разъему крепит. RE: Обсуждение ЕГЭ - Druin - 08.07.2010 03:35 Berserker, ээээ... ты сурьезно?.. gamecreator, специальная штука с виду похожая на кусачки необязательна... RE: Обсуждение ЕГЭ - Berserker - 08.07.2010 03:47 Druin, вполне. Понятия не имел, о чём идёт речь. RE: Обсуждение ЕГЭ - Druin - 08.07.2010 04:57 видимо уже нагуглил раз говоришь в прошедшем времени... ))) RE: Обсуждение ЕГЭ - Dj_Kolan - 08.07.2010 08:15 Чуваки, вы чё??? Ethernet кабель обжать -- это ж элементарщина!!! Я думал, что надо мной посмеются, когда написал, что не умел этого делать после универа... А оказывается вон оно что... Да, и помимо так называемых кусачек, которые на самом деле называются обжимные клещи, надо ещё выучить наизусть две схемы обжима: A) Комп в комп B) Комп в свич RE: Обсуждение ЕГЭ - Druin - 08.07.2010 09:16 Ну я тоже этому в универе не учился... А на практике уже не один километр прокинутого кабеля, и туева хуча обжатых коннекторов... А по поводу двух схем: Колян, ты че??? Кросс на 100мбит и на 1000 различаются как бэ... RE: Обсуждение ЕГЭ - Dj_Kolan - 08.07.2010 10:19 (08.07.2010 09:16)Druin Wrote: А по поводу двух схем: Колян, ты че??? Кросс на 100мбит и на 1000 различаются как бэ...Гигабит пока не в счёт... Я пока чисто о сотке говорил. Хотя погоди ка! Ты чего меня путаешь? Для гигабита точно также обжимка идёт: комп в комп: бело-карсный, красный, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый -- на другом конце бело-зелёный, зелёный, бело-красный, синий, бело-синий, красный, бело-коричневый, коричневый! Это и есть схема A. Комп в свич, оба конца одинаково обжимаются: бело-карсный, красный, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый. Это схема B. http://www.ekosmoscow.ru/index.php?url=polezn2 http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html RE: Обсуждение ЕГЭ - gamecreator - 08.07.2010 14:56 (08.07.2010 08:15)Dj_Kolan Wrote: надо ещё выучить наизусть две схемы обжимаа я слышал что сетевухи умеют сами "перекручивать" провода! так что одной схемы вполне может хватить. RE: Обсуждение ЕГЭ - Dj_Kolan - 08.07.2010 15:18 Не, сетевухи сами не перекручивают. На моём опыте всегда приходилось по схеме А обжимать, когда два компа напрямую (без свича) надо было подключить. RE: Обсуждение ЕГЭ - UksusoFF - 08.07.2010 15:34 (08.07.2010 08:15)Dj_Kolan Wrote: A) Комп в компда ладно так никто не обжимает уже... смысл? как минимум должно быть три конца, первый в один комп, второй в другой комп, и третий в инет RE: Обсуждение ЕГЭ - Druin - 08.07.2010 19:09 Dj_Kolan, я прекрасно понимаю, что ты в данном вопросе разбираешься и мы говорим об одном и том же... Но раз ты напутался сам в своем посте (я тут ни причем), то мона я немного поумничаю?.. ну пжааааааалуйста... Запутался ты в своих схемах, они у тебя одинаковые и обе стандарта Б... А кросс у тебя подойдет для сотки, но не для гигабита... Теперь вспомним, что гигабитная сеть (я начну с нее) использует все четыре пары и соответственно все они должны быть на своих местах... Схема прямой обжимки будет выглядеть так (я буду брать тока стандарт Б): белооранжевый/оранжевый/белозеленый/синий/белосиний/зеленый/белокоричневый/коричневый (с одной стороны) белооранжевый/оранжевый/белозеленый/синий/белосиний/зеленый/белокоричневый/коричневый (со второй стороны) Схема кросса так: белооранжевый/оранжевый/белозеленый/синий/белосиний/зеленый/белокоричневый/коричневый (с одной стороны) белозеленый/зеленый/белооранжевый/белокоричневый/коричневый/оранжевый/синий/белосиний (со второй стороны) Сетка на 10/100 мегабит использует только две пары и поэтому не все может быть на своих местах... Схема прямой обжимки: белооранжевый/оранжевый/белозеленый/пофиг/пофиг/зеленый/пофиг/пофиг (с одной стороны) белооранжевый/оранжевый/белозеленый/пофиг/пофиг/зеленый/пофиг/пофиг (со второй стороны) Схема кросса: белооранжевый/оранжевый/белозеленый/пофиг/пофиг/зеленый/пофиг/пофиг (с одной стороны) белозеленый/зеленый/белооранжевый/пофиг/пофиг/оранжевый/пофиг/пофиг (со второй стороны) В принципе схема таже, что и на гигабит, за исключением того что незадействованные пары при соблюдении определенных условий мона использовать для других целей... Я на практике сталкивался с следующими вариантами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_crossover_cable http://webxakep.net/forum/archive/index.php/t-873.html Quote:а я слышал что сетевухи умеют сами "перекручивать" провода! так что одной схемы вполне может хватить.современные свичи точно умеют, но вроде бы попарно... то бишь в участок комп-свич можно впихнуть кроссовый кабель и свич сам его "перекрутит"... а вот на счет современных сетевух не скажу, бо не сталкивался и не знаю... а проверять в данный момент лень... попробую как-нить... Quote:да ладно так никто не обжимает уже... смысл? как минимум должно быть три конца, первый в один комп, второй в другой комп, и третий в инета еще мона поставить модем с вайфаем и вообще не надо ничего обжимать... Quote:А я думал, что эта тема про обжим кабелей.Хммм... выделю чуток погодя в отдельную тему для сисадминов... RE: Обсуждение ЕГЭ - gamecreator - 08.07.2010 19:59 (08.07.2010 19:09)Druin Wrote: на один кабель подключить два компа (на относительно небольшие расстояния)к слову, у нас в общаге так и делают. RE: Обсуждение ЕГЭ - Dj_Kolan - 09.07.2010 07:27 (08.07.2010 19:09)Druin Wrote: Схема кросса так:Вот противный медведь! :D Век живи, век учись! Надо будет испробовать эту схему и посмотреть скорость... RE: Обжим витой пары - Deadman - 15.07.2010 12:14 Друин напомнил студенческие годы! Как же хреново обжимать отверткой ( RE: Обжим витой пары - Dj_Kolan - 15.07.2010 12:16 Поэтому, я не обломался и купил себе хорошие клещи, чтоб свои всегда были. RE: Обжим витой пары - Druin - 15.07.2010 12:39 А я вот никак не приобрету, хотя много раз собирался... Поэтому когда нет возможности припереть обжимку с работы, в ход идут подручные средства... как правило отвертка... RE: Обжим витой пары - Dj_Kolan - 15.07.2010 12:55 Вот ведь ленивый медведь! Покупай давай обжимку, избавишь себя от геморра! RE: Обжим витой пары - Druin - 15.07.2010 17:02 Вне работы мне обжимать приходится раз в полгода... какбэ и хоцца, но и надобности нету... |