Последние этажи в домах - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Общие Форумы (/forumdisplay.php?fid=100) +--- Forum: Разговоры обо всём (/forumdisplay.php?fid=105) +--- Thread: Последние этажи в домах (/showthread.php?tid=1604) |
Последние этажи в домах - Bes - 17.06.2010 16:06 Приветствую всех! Сейчас лето, и проблема температуры в квартире на последнем этаже, думаю, извечна. Лично я живу сейчас на 5 этаже кирпичного дома. Крыша прогревается очень хорошо, а вот остывает не так уж и шибко. Даже если на улице снова прохлада и сыро, духота в квартире остаётся (28 по Цельсию при 18-20 на улице с северным ветром) Проветривать - хорошо, когда нету новорождённого ребёнка. Посему хочу спросить, вдруг кто чем дельным поделится.. Как предотвратить пропекание крыши над головой? без особых деньговложений? === Имхо, есть у меня идея, даже две, на сей счёт.. но я в сомнениях: 1. Сделать поверхность крыши, над своей жилплощадью, светоотталкивающего окраса (а не гудроно-рубероидного). Взять к примеру краски хорошей и окрасить над собой крышу.. Поможет? 2. Я всё вспоминаю физику - блестящие поверхности отталкивают тепло, или аккумулируют? например, чайники блестящими делают снаружи (почему?).. но тут же вспоминается "курица в фальге, и в духовку" и уже задумываешся.. а нестанет ли хуже, если например выложить крышу фольгой? RE: Последние этажи в домах - etoprostoya - 17.06.2010 16:16 Всё правильно, отражающий или белый слой на крыше поможет ей труднее нагреваться. Только такой слой поверх гудрона плохо сохраняется, если краска. А жесть уже кошелёк тянет. RE: Последние этажи в домах - gamecreator - 17.06.2010 16:21 можно сделать навес над крышей. RE: Последние этажи в домах - Bes - 17.06.2010 16:55 можно, но куда девать антенны, а их там не одна и не две, и вентиляционные нагромождения? имхо,напряжно RE: Последние этажи в домах - izrukvruki - 17.06.2010 17:14 Алексей, я живу в частном доме, зимой занимался заменой кровли - клал металлочерепицу. Я бы порекомендовал просто положить над твоей квартирой листы пенопласта (метр на метр они). Даже самый тонкий и дешевый (5 см) даст очень хороший эффект теплоизоляции (не учти что еще и зимой будет теплее). Стоит он намного дешевле, чем фальгированный утеплитель, который у тя еще и утащить могут - бомжи или соседи для дачи... Класть листы пенопласта очень просто, желательно их конечно приклеить. а то ветром сдует... сверху (и снизу) пленку наверное лучше положить, чтоб вода не капала и он не сырел... Пенопласт есть разной консистенции, есть недорогой, но более рыхлый и тонкий, есть потолще и поплотнее, но подороже... Алексей, у тя машины нет? Приезжай в тверь, я тебе листов 20 даром отдам... У меня в сарае стоит, мне он не нужен, место только занимает. А то он от сырости испортится. |