Карту - в смысле сценарий??? Учитывая что супротив него есть ТЫСЯЧИ карт на просторах интернета, которые скачиваются бесплатно - на него просто не обратят никакого внимания.
Желающих купить не будет, а отнесутся с пониманием

. Первый купивший выложит в паблик.
1) Берс - твоя фраза лишена логике. Ибо
а) Желающих купить не будет
б) Первый купивший - значит кто-то пожелал.
2) Суть вопроса не в том, будут ли покупать, заметят или нет, а в том как к этому отнесутся? Вот например обратились: Купи карту за 1$/2$...100$. Защитить карту от незаконного распростарнения - это уже другой вопрос (тоже кстати интересный - Я карту нарисовал для Героев. Она чья собственность?)...
Ок, вот переделанная:
Желающих купить почти не будет, а первый же купивший выложит в паблик.
Quote:Я карту нарисовал для Героев. Она чья собственность?
Авторство за тобой, а вот можешь ли ты продавать её - да, если ты купил лицензионный диск с Героями (и можешь полноправно юзать редактор карт),
IMHO.
Не знаю как насчет защитить карту в героев, но в 3ем Крафте давно уже карты начали делать защищенные... Как я понял - основная причина - чтобы на основе хорошей карты не стали всякие нубы делать левоту. Вроде так уже с дотой было - понадели кучу левых дот.
Darkloke, защита держится при отсутствии желания её снять. Ну пофиг всем, что кто-то теоритически может защитить карту для вога.
Хотя, если юзать Эру и прикрутить ввод серийника...

для обычных людей подойдёт.
Ну и завороты пошли... Как сказал Гена "отсыпте"...
Млин... ну вот почему я в школе не догадался продавать сочинения по русскому языку учительнице?...

Берс, не факт, что тот кто купит карту первым сразу же выложит ее. если он окажется жадным, то решит, что схренали я буду делится со всеми тем, на что потратил деньги?
помнится, у меня одноклассник хотел ставить копирайт на свои сочинения, чтобы выдать все допущенные ошибки за литературный стиль автора)))
Один жадный, второй жадный, третий - наш

Вот когда такие предложения поступают, сразу как-то неуютно становится. Вроде всё правильно, а всё равно что-то не то, как кажется.
Ничего, что я так мутно и просто одновременно?
но все же деньги - хорошая мотивация
Если учредители проекта не рассматривают поступающие пожертвования как плату за свой труд, то все будет смотреться предельно естественным образом: одно только публичное ведение счетов расходов снимает (знаю по себе) всякое напряжение.
Со своим трудом немного сложнее. Само определение "своего" - "не своего" достаточно условно. Во-первых, модель сделанная членом команды и модель купленная, скажем, у аутсорсера по количеству затраченного труда отличаться будет мало, но чаще всего последнему заплатить легче, чем себе. Во-вторых, понятия "внутренних" и "иных" ресурсов проекта также условны: помощь иностранного коллеги-модостроителя можно рассматривать как продающуюся услугу, а можно как потенциальное добровольное участие в проекте. В связи с этим становится непонятным, каким образом вести с ним переговоры: предлагать деньги (которые, возможно, уже получают профессиональные специалисты со стороны или даже некоторые члены команды) или просить о добровольном вкладе труда.
На мой взгляд, решение об оплате за счет пожертвований труда непосредственно членов команды принять куда сложнее, но все же можно и иногда даже нужно. Однако в таком случае учет становится еще более важным и в идеале должен принимать бухгалтерские формы со строгим контролем вклада каждого участника в целое.
Проект который изначально никак не задумывался как комерческий, вряд ли что-то выиграет от свалившегося на голову "вознаграждения". По крайней мере, если он не воткнулся в какую-нибудь проблему, решение которой можно купить. У нас, вроде, проблем таких нет, по этому я затрудняюсь представить, как можно использовать энную предоставленную сумму дабы ускорить выполнение оставшихся работ. Так только если, разложить по карманам оставшихся разработчиков и сказать "вай, спасыбо!".

Боюсь, что все наши (геройские, то бишь) проекты с точки зрения менеджмента чрезвычайно печальны. Конечно, строить планы при использовании добровольного труда - это трудно. Тем не менее, лучше иметь четкий список проблем, необходимых ресурсов, ответственных людей и даже сроков, который будет постоянно корректироваться и изменяться, чем не иметь его вообще.
По своей структуре проекты ведь несложные. Практически никакого фундаментализма, а лишь перечень задач (вытекающих из идей и концепций), которые между собой не очень-то и пересекаются. Наличие такого вот сводного задания и отсутствие благоговения перед отдельными людьми (тех, кто потерял интерес и/или возможность, надо немедленно бросать и искать замену по всем интернетам сразу) - важные ингридиенты в рецептуре шедевров нашего сообщества. А вовсе не деньги, конечно же.