Как автор хотел бы поинтересоваться общественным мнением. Вижу, что кое-кто там и сейчас поигрывает.

Желательно увидеть какие-нибудь предложения или пожелания, а не просто "Понравилось/не понравилось".
Вот по этой ссылке качается клиент для компьютера:
http://strategonia.ru/client/r/2/strategonia.zip
Конечно мелко будет, но играть можно.
Все бесплатно. Ограничение одно - не больше одной игры одновременно. Програл или выиграл - можно начать новую.
не пробовал. в двух словах можно узнать что это?
весит много?
Весит мало. Клиент для телефона 300к, а симулятор для PC 1М.
Пошаговая многопользовательская стратегия. Похожа на Г3 в малтиплейере.
На сайте написано довольно много:
http://strategonia.ru
надо будет сыграть

Не ждите, что там сильно все ясно сразу. Освоение потребует некоторого времени. Но игра не для домохозяек.

Здешний люд должен разобраться.
На компутере не айс

Так это симулятор телефона, а не компьютерный клиент.
а на компе можно играть? или токо на телефоне?
Можно. На симуляторе телефона. Игра "встроена" в симулятор, так что запускаешь и видишь на экране телефон с игрой. Кстати, там поддерживается touch screen, т.е. мышкой можно тыкать на экран телефона и будут выполняться действия как будто ввод был с кнопочек.
Мне бои не нравятся,не похожи на геройские.
Бои не могут быть похожи на геройские. Игра разработата так, чтобы игроки могда ходить по очереди, как в шахматах. В геройских боях оба игрока должны присутствовать одновременно. Ну и бой - это тактика, а не стратегия. Игра-то стратегическая.

Зато в Стратегонии имеется наплохая настройка автотактики во время боя (без защищающегося игрока).
Ну это уже другое,хотя конечно я не видел для сотовых лучшей реализации героев по сети.
Эх жаль что человека бывает ждать по 3 дня
(22.03.2009 17:52)fireman Wrote: [ -> ]Эх жаль что человека бывает ждать по 3 дня
Это верно. Могу сделать в качестве бонуса подписку дней на 10. Начнешь много игр - там и ожидание долгим не покажется, хоть кто-то да сходит. Потом, это пока новичек, с тебя рейтинг маленький идет, вот ветераны и не рвуться играть. А как регуляром станешь, игры сами сабой быстрее и интересней будут. Проверено.