Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Будущее?
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4
Ну и кто что думает по поводу ролика?

ролик
Не знаю...мне было смотреть как-то...забавно немного. Очень напоминает старые советские агитки. Там тоже было что-то про то, что "если не ты, то кто" и т.д.

А насчет будущего. Все идет как идет. И придет к тому, к чему должно придти. Конкретный человек врядли может что-то изменить, потому что, чтобы изменить, надо быть вне данности, а люди, как правило, находятся именно в данности, воспринимая ее как нечто органичное для себя. Вот потому все и идет как идет.
Что думаю о клипе? Своеобразная зарисовочка на тему опьянённых филосовствований "в чём смысл жизни?". Как всегда, можно отыскать в них глубокие мысли об устроении мира и посокрушаться над нелёгкой судбой человечества, а можно хихикнуть и назвать всё это бредом, раздутым вечными сочувствующими, которым нечем заняться. И как обычно, отношене к этому раскачивается между этими крайностями в унисон с настроениемSm
В принципе согласен и с Ганимедом и с Корвином.
Банальная агитация, люди строили, великая держава, спаси мир и т.д. Всегда были люди, которые не строили, а армией и кровью расширяли некогда малую империю. Позже подавляли любой намёк на автономность. Потом это назвали великой державой. Для кого она великая? Для тех, кто стоит у власти? Может быть.

А процесс обращения толпы в быдло идёт по всему миру.
P.S И всё же ролик сделан качественно и с душой.
Интересно было бы посмотреть реакцию тех, на кого он ориентирован.
Насчет изменений согласен с Ganymed'ом, кроме странных слов про "вне данности". Чтобы менять мир нужно этому посвятить много сил и времени. Кому это интересно - пусть меняет. Лично мне в мире важна лишь характеристика "интересность", а что будет с Россией и другими странами без разницы.
Quote:Интересно было бы посмотреть реакцию тех, на кого он ориентирован.
Есть над чем задуматься,но как всегда делается с преувеличением,хотя есть проблема нового поколения,"Что раньше сделано,не ценность.Что творится в стране меня не касается"
На самом деле я имел в виду тех, кто ведет клубную жизнь и т.п.
Ну, эти камрады поржали бы и забыли, ничего более. Или же перестебывали бы нек-рое время, подражая перестебыванию этого ролика (обязательно появившемуся бы) в каком-нибудь "Камеди Клабе".
Увы, грубо выражаясь, категория людей "ведущих клубную жизнь и т. п.", по большей части - бессмысленные моральные нигилисты, заложники культа удовлетворения первичных потребностей и конформизма, замаскированного под нонконформизм (т. е. они считают себя яркими, отличающимися от "зашоренного быдла" свободными людьми, а на самом деле являются самой однородной и однообразной категорией людей, живущей в плену понтовитых условностей). Имхо.
Понятно ведь, что ролик направлен не на них, а на тех, кто с ними по стадному чуству, но мозги имеет.
а о чем, собственно, речь?
ролик посмотри - ссыль в первом посте.
Посмотрел ролик - полный бред. На здравомыслящих людей точно не повлияет, ведь они отлично понимают что один человек ничего не изменит.
А сколько изменят?
если более 50% людей будут действовать сообща (такое себе коллективное сознание), то может что-нибудь изменится
Pages: 1 2 3 4
Reference URL's