Разрабатывается игра, схожая с той, которой посвящен данный форум. Вот макет интерфейса:
http://ifolder.ru/18636393
(клавиша "Enter" -> следующий режим игры)
Сейчас обдумываю систему боя для режима сражения..
Каждый юнит имеет следующие параметры:
- melee
- melee defense
- ranged
- ranged defense
- magic power
- resistance
- hitpoints
- initiative
- moves(speed)
- leadership(authority)
Подскажите как можно реализовать систему боя не используя параметр урона, т.е. чтобы он был, но высчитывался как-то "по-другому"...
А как же без урона, если есть здоровье?
Или что ты имеешь ввиду под "по-другому"?
Sav, он имеет ввиду при атаке придумать вычисление отнимаемого здоровья у противника, без использования урона.
без использования параметра урона.
очень легко: суммарная атака атакующего - суммарная защита обороняющегося = урон атакующего по обороняющемуся.
FallenAngel, это-то я понял, но где нет урона там нет и ХП, как иначе?
gamecreator, тогда попросту атака фактически и будет уроном.
(23.07.2010 00:24)Sav Wrote: [ -> ]тогда попросту атака фактически и будет уроном.
Об этом и речь.
я уже думал над тем, чтобы из атаки атакующего отнимать защиту дефендера, но получается "странно", когда def и att равны или если def больше att.. было предложено использовать еще следующую формулу:
dam 5 = att 10 - def 5
arr 3 = dam 5 / 2
Назначаем процент вероятности для последующего рандома:
3=60%
2=10%
1=10%
4=10%
5=10%
Это, кажется, называется "нормальным распределением" ..
а, ты хочешь нормальное распределение сделать?
Добавлено:
щас напишу
я теперь обдумываю все параметры, сначала хотел сделать минимальный hitpoints10 , теперь думаю, что используя распределение по процентам нужно будет, чтобы минимальный hitpoints=100
Можно так: Damage = Attack*(0.9)^Defence
0.9 - для примера.
А можно и так:
Dmg = 5 * (1 + Atk*0,1 - Def*0,05)
5 можно заменить на любое число впрочем, это и есть "тот самый урон, которого нет"

и на какие hitpoints нужно будет ориентироваться с такой формулой?
Да на любые. Если у всех увеличить здоровье в 100 раз, ничего не изменится, только бить друг друга будут дольше. Так же и с уроном, просто поменять эту 5 на любое число...
Я считаю, для подобных игр пофигу какая формула. Главное, что иконки красивые. А также, чтобы игрок в начале игры ощущал себя крутым.