Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: "Прилипание" формы к краям экрана
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
Подскажите как сделать "прилипание" формы к крям экрана так как это реализовано в QIP?
Или скажите как называется чтобы можно было поискать, вот видео на котором процеес прилипания
http://www.youtube.com/watch?v=h2lsh3K1rvo
Манипулировать позицией окна. Больше способов не знаю.
Мне больше интересно как в миранде сделали прикрепление окна - его можно "прикрепить" к краю так, что ни одно окно туда не лезет.
(02.06.2010 01:52)gamecreator Wrote: [ -> ]Мне больше интересно как в миранде сделали прикрепление окна - его можно "прикрепить" к краю так, что ни одно окно туда не лезет.
дык я про тоже
В делфи есть компоненты
(02.06.2010 01:56)UksusoFF Wrote: [ -> ]дык я про тоже
ты определись. в квипе нет того, что я описал
(02.06.2010 03:28)gamecreator Wrote: [ -> ]ты определись. в квипе нет того, что я описал
а ты видео смотрел? Sm
(02.06.2010 03:06)Flashback Wrote: [ -> ]В делфи есть компоненты
Поточнее можно?
Я юзал FormMagnet
Я делал свой, он еще может к окнам прилипать, как в Winamp.
(02.06.2010 04:01)UksusoFF Wrote: [ -> ]а ты видео смотрел? Sm
на квип не похоже. скорей всего левая сборка
(02.06.2010 09:12)gamecreator Wrote: [ -> ]на квип не похоже. скорей всего левая сборка
Официальный QIP 2010, Infium тоже так умееет
(02.06.2010 04:12)Flashback Wrote: [ -> ]Я юзал FormMagnet
ща поробуем
(02.06.2010 05:59)GrayFace Wrote: [ -> ]Я делал свой, он еще может к окнам прилипать, как в Winamp.
не поделишься?
Поделюсь, только он не умеет прилипать, как в видео.
(02.06.2010 04:12)Flashback Wrote: [ -> ]Я юзал FormMagnet
магнитицо то магнитицо, но не так как нада...
собственно прилипание можно сделать без лишних телодвижений:
Quote: ScreenSnap := True;
    SnapBuffer := 20;
предлагаю тебе порыться в исходниках миранды. правда, не помню дефолтная ли это возможность или какого-то плагина
По-моему в делфи такое можно сделать, просто изменив параметр Align формы. Или это что-то другое? Я видео не смотрел, поэтому хз...
для окна отрезается кусок личного места. другие окна не лезут туда даже при развертывании.
Pages: 1 2
Reference URL's