Раен,
Через час вы добираетесь до городских ворот. Вы входите - город только начинает просыпаться - сейчас утро, на улицах практически пусто. Прямо у входа, за поворотом, расположена единственная городская таверна - "Уголок". Рядом с ней ты видишь лавку, торгующую экзотическими вещами - "У Джанти".
Пока что идем в "Уголок", отсыпаться и вообще отдыхать после перехода.
Вы заходите в таверну "Уголок"
У нее необычная треугольная форма. Бармен - темно-оранжевый фельпурр в бежевой шапочке с сине-красным пером на ней. В углу на стуле рядом с дверью сидит другой, полноватый, белый с коричневыми пятнами, фельпурр - судя по всему, владелец заведения. Посетителей мало, пара человек неприметного вида о чем-то разговаривает за столиком в углу. Справа за столом для игры в кости сидит эльф, от безделия кидающий кости.
Подхожу к бармену:
- Здравствуйте, у вас можно снять комнату?
- Да. 2-7-20-75 монет в зависимости от качества.
- Дайте две.
- Мы снимем две комнаты по 20 монет.
а на какое время, собственно?
на день
Потеряно 40 золотых монет
Бармен достает ключи и отдает вам. Комнаты 20 и 21. Вы идете и заходите - ты в 20ю, Валери в 21ю.
Комната выглядит очень прилично: кровать, шкаф, стол со стулом, на столе стоит чернильница и перо, красный с золотыми полосами ковер на полу и пустой сундук в углу.
Мммм... Неплохо. Посплю нормально.
А что ночью открыто в Немейде?
Все лавки, кузница, аптека и библиотека на ночь закрываются, а таверна, лаборатория, дома алхимиков и механиков открыты всегда.
Понятно. Жаль, что библиотека закрыта.
Ладно, сплю, а там разберемся.
Прошло 8 часов
Ты просыпаешься где-то ближе к вечеру.
Вы почти одновременно с Валери открываете двери и выходите в таверну. Сейчас она заполнена, причем таверна буквально пестрит представителями различных рас - и люди, и фельпурры, пара людоящеров, группа полуросликов, играющих в кости, несколько эльфов и один унылый сидящий в углу орк.
Обращаюсь к Валери:
- Мне сейчас нужно зайти на рынок и в библиотеку. Если тебе нечего делать, можешь пойти со мной.
В библиотеке, надеюсь, все бесплатно?
Бесплатно.
- Я все-таки посижу тут, ладно? Приходи, когда все дела закончишь.
- Хорошо.
Что и требовалось. Иду на рынок за патронами.
Прошел 1 час
Самая дешевая найденная тобой цена - 1 золотой за патрон.