Раен,
Вы переходите через мост и уходите вглубь леса в поисках чего-нибудь сьедобного. Через час вы одновременно находите две вещи - небольшую старую деревянную избушку и стадо оленей рядом с ней. Из трубы избушки идет дым.
Из-за двери громкий басовый голос:
- Кто?
Дверь открывает двухметровый (он несколько пригибается в двери), хорошо сложенный, с бурной растительностью на лице и длинными каштановыми волосами человек средних лет.
- Редко, да, редко путники-то бывают далеко от дороги и в самом сердце леса...
Друид какой-то.
- Да мы вообще-то мимо проходили. Ищем чем бы подкрепиться.
- Ну коли так, то заходите - попотчую. Гостей у меня почти не бывает.
Захожу внутрь и окидываю взглядом интерьер этой избушки.
В избушке печка, стол, несколько стульев, большая кровать и немного различной деревянной посуды. На стенах висят шкуры и рога различных животных - пустынного ящера, волка, медведя. Больше всего поражает лежащая в углу на какой-то деревянной, похоже самодельной, подставке шкура железного крокодила. Рядом с кроватью стоит длинный лук и стрелы к нему. Рядом с печкой лежит топор и несколько ведер с водой и корзина с яблоками и ягодами и на деревянную рейку подвешены какие-то высушенные травы. Человек, приглашая вас сесть за стол:
- Я не представился - мое имя - Бонар. А как ваши имена?
Валери:
- Меня зовут Валери. А это Раен.
Вы садитесь за стол.
Бонар достает кружки и ставит их на стол, наливая в них воды, потом берет шесть яблок и горсть ягод и тоже кладет их на стол.
Бонар:
- Мяса, увы, у меня сейчас нет - я собирался пойти на охоту через час.
- Можем поохотиться вместе, правда я выстрелом и всю живность могу распугать.
Добавлено:
Между тем ем предложенные продукты.
- Спасибо конечно, но я привык охотиться один. Вы можете пока посидеть тут - я сейчас мигом.
*хватает лук, стрелы и топор*
Через час он возвращается с большим куском сырого мяса.
- Поймано, разделано, осталось только приготовить.
Отправляет мясо в печку, после чего садится на кровать и спрашивает:
- Ну, расскажите мне, куда вы шли, если не секрет?
- Мы направляемся к Алливиуму, заодно решили пройтись по лесу.
- К Алливиуму... Я бы сказал что к его остаткам. Осторожнее там, говорят там гадости еще те по руинам бродят. Интересно, а что вам там понадобилось?