Купил сыну попугайчика волнистого - назвали Кешей.
Забавное существо. Правда пока очень дикий, боится, в руки не дается...
У кого нибудь есть или были птички?
У меня волнистые попугайчики, парочка.
Мой очень мало пьет...
Из поилки редко, поставили большую миску - вроде и из нее мало...
Попугаям много пить не надо.
Если есть коты, то попугайчиков очень-то не повыращиваешь - или съедят или затерроризируют.
Был попугайчик у старшей сестры в детстве, я его как бы немного помню

у меня попугаев было много когда еще совсем мелким был. Яша, Геша, попугайка Маша... Самое страшное - это мелкие. Она когда их родила сразу штук 5 - это кошмар был. Как сядут на люстру - давай орать и вниз гадить, пытаешься поймать - они на шкаф - оттуда еще куда-нить. А на второй беременности Маша умерла(. А Яшу и Гешу кошки сожрали - поэтому я кошек не люблю. Еще у сестры был Виташа который неизвестно от чего умер.
В общем, попугайчики - эт весело. Орет в клетке, накрываешь клетку тканью - и тишина)))
самое страшное, что ты покупаешь Кешу, а потом оказывается, что это Маша...
Бывает, что покупаешь кенара, а, отмыв, получаешь воробья.
У моего... дворовского товарисча (не то что бы друг...) был попугай волнистый (обычный) который говорил.
Он (друг) любил выпускать его (попугая) полетать по комнате, и он (дру попугай) сам к вечеру, утомившись гадить везде, залезал в клетку.
Однажды не было возможности ждать вечера (нужно было уходить, я зашел за ним (товарисчем)), а поймать простыми способами попугая не было никаких возможностей (и оставлять летать одного в квартире тоже нельзя).
После некоторых проб различных способов (безболезненых для попугая) было принято решение... сбить его бадминтонской ракеткой. Учитывая что настоящий валан делается из настоящих птичьих перьев - было весело.
С тех пор я люблю бадминтон.
Это так, на правах всяких историй, рассказывающихся здесь.
Quote:С тех пор я люблю бадминтон.
А ведь кто-то любит биатлон...
но это уже садизм... зелёные негодуют

Corwin, так что стало с попугаем-то? Ты его ненадолго вырубил и положил в клетку?