Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Интернет и социальные сети
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(21.06.2011 23:25)GrayFace Wrote: [ -> ]Yes Опровергаю.... Но среди слов, которые Берс потом предложил заменять русскими, добрая половина была "безобиднее", чем те, что в этом посте.
Опровержение с оговорками? :D
(22.06.2011 06:39)Efrit Wrote: [ -> ]Кто такая Лиля Желева, не знаю.
Efrit, и я не знал, но, как и ожидал, Лурк знает:
http://lurkmore.ru/Лиля_Желева
(22.06.2011 06:39)Efrit Wrote: [ -> ]
gamecreator Wrote:Наверно чтобы не узнавали по нику.
Для каких целей это нужно?
Представь это как RAID 0. Rolleyes
в тему:
Image: x_9e36703d.jpg
Ну, больше бы подошло "в фейсбуке".
ну так это русская адаптация
Наконец-то:
«Вконтакте» разрешит пользователям самоуничтожаться
Глава и основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров заявил о скорой реализации долгожданной функции добровольного удаления пользователем своего аккаунта.
http://news.uvaga.by/1893/
но акк все равно удаляться не будет, просто очень хорошо скрываться.
Перед Новым годом не хочется читать и думать о серьезном, но вот, наткнулся на довольно толковую статью. Когда будет время и желание, советую прочесть и обдумать.
(Не даю ссылку, т.к. это с внутренних ресурсов, потому копипащу) Основная часть статьи взята отсюда: http://kp.by/daily/24227.4/428104/?geo=3

Интернет изменяет головной мозг

Длительный быстрый просмотр сайтов — так называемый "серфинг" — делает интеллектуальную деятельность человека поверхностной, выяснили британские психологи. Как показали исследования, человек теряет способность к системному и глубокому мышлению. При работе в интернете быстро развиваются две области головного мозга — те, что отвечают за краткосрочную память и за принятие быстрых решений. А глубинные зоны мозга, ведущие детальный анализ фундаментальных проблем, относящихся ко всем сторонам жизни и деятельности, не получают необходимых импульсов, и интенсивность их работы сокращается.

Я — «Цифровой Абориген»

Интернет постепенно съедает наш мозг, мы начинаем быстрее находить решения, но разучиваемся проявлять эмоции. Оказалось, многие с трудом досматривают фильмы до конца. Постоянно переключают каналы. Недослушивают песни, перескакивая с одной радиостанции на другую. В видеофильмах прокручивают затянувшиеся сцены. Письма от руки уже не пишут — отстукивают телеграфной строкой без точек и запятых. Эпидемия? Да. Мы стали «цифровыми аборигенами». Так неврологи стали называть людей с богатым 10-летним опытом жизни в Интернете.
Именно за такой период времени у активных пользователей глобальной Сети меняется не только поведение, но и способ мышления, а самое главное, мозг — считает невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека в Калифорнийском университете Гэри Смолл. «Цифровые аборигены», как правило, проводят перед монитором по 12 часов в сутки. Перебегают с одной гиперссылки на другую, болтают в аськах, пишут в блогах, отвечают на электронные письма, читают новости, причем делают все это одновременно.
В своей недавно вышедшей книге «iBrain: Как пережить технологическое изменение мозга» ученый пишет: «...поскольку Интернет уменьшает способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет сеть — в виде стремительного потока частиц. Мышление становится отрывочным, чтение — поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают заголовки и аннотации. И в итоге превращаются в «простых расшифровщиков информации». А зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, практически атрофируются».

Расширенный поиск небесполезен для жизни

Есть и плюсы — продолжает доктор Смолл. Интернетоголики быстрее находят выход из любой сложной ситуации в повседневной жизни. Ведь каждый день отыскивая нужную информацию в Сети, они тренируют те мозговые центры, которые связаны с принятием решений и логикой. Исследования с помощью томографов показали: активность этих зон вдвое выше у тех, кто сутками не вылезает из Сети.
На смену «поколению пепси» пришло поколение «цифровых аборигенов». — Слушай свежий анекдот! — Пришли его лучше по аське.
Но, по словам ученого, развивая способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения, люди катастрофически начинают терять навыки общения, интуиции. Перестают распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам — по сути, рушат те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья, дружба, любовь.
Другой недостаток киберкультуры — появление интернетзависимых людей, страдающих синдромом дефицита внимания. Но главное опасение: предрасположенность «цифровых аборигенов» к выполнению в киберпространстве нескольких действий одновременно. Постоянное сканирование следующей порции информации вызывает стресс. Более того, способно повредить нейронные связи в мозге.
Оградить себя от серьезных последствий можно простым способом: нужно всего лишь время от времени отрываться от монитора в пользу семейного ужина или встречи с реальными, а не виртуальными друзьями. В конце концов, по мнению ученого, миром будут править не ботаники, живущие в Интернете, а люди, одинаково умеющие пользоваться плюсами интернет-технологий и уникальными возможностями личного общения.

Играть на пианино можно мыслью

Остановить изменения в мозге, в том числе в тех зонах, которые управляют такими важными функциями, как память или восприятие визуальных и слуховых раздражителей, не удастся — уверяет Смолл. Ведь Сеть стала частью нашей жизни. Благодаря ей мы за день узнаем столько, сколько наши деды не постигали и за десять лет. Объем трафика, прокачиваемого через компьютер и соответственно мозг, по сравнению с доцифровой эпохой увеличился на порядок. Мозговые реакции 13-летнего пользователя Интернета при прочих равных условиях уже отличаются от реакций его родителей, когда они были в том же возрасте, но не использовали Сеть по причине ее отсутствия. И ежесекундное увеличение объема информации заставит наш мозг все быстрее адаптироваться к новым условиям существования. Как десятки тысяч лет назад он увеличил свои лобные доли и дал толчок к развитию мышления и языка. Тогда нашим предкам понадобились подручные предметы для добывания и обработки пищи. И сегодня мозг должен претерпеть некую трансформацию, поскольку технологический прогресс меняет привычную для него информационную среду.
Возможности перестройки мозга огромны. Исследования последних лет показали: даже у взрослого человека он сохраняет в себе огромные ресурсы «нейропластичности» — способности менять свою структуру и функции в зависимости от полученного опыта. К примеру, в Гарвардской медицинской школе под руководством нейробиолога Альваро Паскаль-Леона провели такой опыт. В одной комнате добровольцев неделю учили играть на пианино, а в другой — просили участников только представлять, что они музицируют. Результаты ошеломили ученых: область двигательной коры, контролирующей движение пальцев, бегающих по клавишам, увеличилась у тех, кто просто представлял себе упражнения, точно так же, как и у тех, кто на самом деле играл. Оказалось, что мыслью можно изменять структуру серого вещества.
А что произойдет с нашими извилинами лет через пятьдесят при воздействии на них гораздо более серьезных возбудителей, таких, как видеоигры, многоканальное телевидение, Интернет и, в конце концов, искусственный интеллект? — вопрошает доктор Паскаль-Леон. — Наверняка изменения станут гораздо глубже.

Комментарий специалиста

Руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, автор монографии «Происхождение мозга» Сергей САВЕЛЬЕВ: «Деградация гарантирована»

Интернет создает лишь иллюзию доступности информации и технической оснащенности — говорит Сергей Вячеславович. У так называемых «цифровых аборигенов» нагрузка на мозг непрерывно снижается. Даже от программистов сегодня не требуется того интеллектуального уровня, который был им необходим 10 — 15 лет назад. Они пишут программы — как складывают кубики. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована.
Странные выводы из исследований.
1)
Quote:выяснили британские психологи.
:D
2) Краткая суть: "До нас были дураки, после нас будут дураки, мы самые умные.". Эти так называемые "исследования" "проведены" разве что на основе единичных глубоко запущенных случаев зависимости от интернета.
Warning! Копирасты наступают!
Google выступил против антипиратского закона
http://news.softodrom.ru/ap/b12797.shtml
...
Stop Online Piracy Act (SOPA) — законопроект, внесенный в Палату представителей в США 26 октября 2011 года. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищенной авторским правом, и контрафактом.
Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, поисковых систем и даже рекламодателей, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платежным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

...
Недаром говорят: "от школоты Интернет тупеет" (нет, я не думаю, что все школьники тупые! Но есть тенденция).
Юные влюбленные делятся друг с дружкой всем, включая пароли
http://news.softodrom.ru/ap/b12807.shtml
Эпоха интернета принесла новые обычаи: стало модно в доказательство любви делиться паролями к электронной почте, аккаунтам в соцсетях и т.п., сообщает журналист Мэтт Ричтел. "Иногда пары даже пользуются одним паролем на двоих и разрешают друг дружке читать электронные письма и sms", - отмечает издание.
...
несколько студентов сказали, что просят своих друзей изменить их пароли в Facebook и не сообщать им новые, чтобы сосредоточиться на подготовке к экзаменам.
:D

Из комментариев:
Вопрос: если я дал соклану пароль от аккаунта Варкрафт, я гей? :D
Quote:Warning! Копирасты наступают!
Google выступил против антипиратского закона
Зачем выкладывать новости, которые уже пару месяцев (если не больше) не новости? И самому что ли вчера нельзя было заметить?

Quote:Недаром говорят: "от школоты Интернет тупеет" (нет, я не думаю, что все школьники тупые! Но есть тенденция).
Юные влюбленные делятся друг с дружкой всем, включая пароли
А это вообще фигня какая-то, обсуждать нечего и тут вроде не новостной портал...
Американец убил знакомых дочери, удаливших ее из друзей в Facebook
Американская прокуратура предъявила обвинения мужчине, расстрелявшему семейную пару за то, что она удалила из друзей в социальной сети Facebook его 30-летнюю дочь...
60-летний Марвин Поттер решил расправиться с обидчиками своей дочери, которая очень тяжело переживала вполне заурядную ситуацию в социальных сетях - супружеская пара удалила женщину из списка друзей.

http://news.softodrom.ru/ap/b13148.shtml
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Reference URL's