Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Закрыли torrents.ru
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
etoprostoya, теперь они бедные не в платине, а в золоте купаются Bad
вот, голосование по копирастии - в тему)
кстати, саму тему можно смело переименовать в "копиразм: хорошо или плохо?"
Результаты, кстати, показывают, что народ в большинстве случаев адекватный.
Но там несколько другие вопросы представлены, нежели обсуждаемый тут.
Кстати ифлодер заработал, более того, там размер файлов до 500мегобат подняли и скорость тоже подняли.
\\ там размер файлов до 500мегобат подняли и скорость тоже подняли.
Почаще бы тогда файлообменники закрывали. И так же часто открывали.
Quote:Оценим эффективность монополии с точки зрения общества:
• по сравнению с совершенной конкуренцией монополия устанавливает более высокие цены при более низком объеме выпуска, т.е. имеет место недораспределение ресурсов;
• фирма в условиях монополии может достичь положительного эффекта масштаба и более низких издержек на единицу продукции по сравнению с фирмой в условиях совершенной конкуренции. Однако экономисты отмечают, что монополиям присуща так называемая «Х-неэффективность», имеющая место тогда, когда фактические издержки фирмы больше минимально возможных. Причинами «Х-неэффективности» являются отсутствие конкуренции и расходы, связанные с сохранением монополии;
• монополия обладает достаточными финансовыми средствами для осуществления НТП. Однако в условиях защищенности от конкурентов у фирмы нет автоматического стимула для внедрения научно-технических достижений;
• монополия способствует неравенству в распределении дохода, обогащаясь за счет остальной части общества.
(18.03.2010 16:01)Corwin Wrote: [ -> ]п.с. я, разумеется, понимаю, что прикрытие торентов и файлообменников не сильно повлияет на общий разгул вареза, и что тут больше политики, чем непосредственной борьбы с пиратством, но всё же - какие реальные претензии, по совести, могут быть?
Большие! Беспредел - это беспредел, а не "прищучивание". Вот как "по совести" можно соглашатья с таким "направлением" - это я не понимаю.

В случае с обменником кнопка Жалоба - вполне достаточный объём борьбы с незаконным контентом. Больший объем не представляется возможным.

(21.03.2010 14:10)Corwin Wrote: [ -> ]Каков итог? Все вокруг пользуются результатом твоей работы, не заплатив при этом ничего, а ты ещё при этом приплатил из своего кармана 3.8Х.
Пиратство такое непредсказуемое?

(21.03.2010 20:50)fireman Wrote: [ -> ]И еще, дайте мне пример того, из-за интернет вареза стал нищим.
Не знаю, как насчет нищих, но то, что продажи игр на PC меньше, чем на консолях, с пиратством связано.
(26.03.2010 19:49)GrayFace Wrote: [ -> ]
(21.03.2010 14:10)Corwin Wrote: [ -> ]Каков итог? Все вокруг пользуются результатом твоей работы, не заплатив при этом ничего, а ты ещё при этом приплатил из своего кармана 3.8Х.
Пиратство такое непредсказуемое?

Можно считать пиратство виртуальным аналогом усушки, утряски и прочих логистических расходов на пути к потребителю. Sm
Quote:Большие!
Например?
Quote:Вот как "по совести" можно соглашатья с таким "направлением" - это я не понимаю.
Так а что именно непонятно? В чём проблема этого направления?
Quote:В случае с обменником кнопка Жалоба - вполне достаточный объём борьбы с незаконным контентом. Больший объем не представляется возможным.
Так. Ты отрицаешь факт распространения терабайт вареза несмотря на наличие кнопки "жалоба"? "Достаточность объёма" ты определяешь самим наличием данной кнопки, вне связи с тем, какой эффект она вообще имеет? Или же по твоему этот факт не есть отрицательное явление, и не требует более эффективных мер, нежели формальное (для галочки) обеспечение наличия кнопки "жалоба"?
Quote:Пиратство такое непредсказуемое?
Пример слишком упрощён, что б включать в себя расчёт пиратства (как и многое другое, например - налоги).
А если нужно менее импирически - пожалуйста, Фаермен тут вопрошал так же примеров:
У моего двоюродного дяди издательство, говорит что в какой то момент пришлось просто начисто отказаться от некоторых направлений (например - литература по обучению софтвара), ибо издание этих направлений ушло в однозначный убыток по причине тиражирования скана.
(26.03.2010 21:10)Corwin Wrote: [ -> ]
Quote:Большие!
Например?
Quote:Вот как "по совести" можно соглашатья с таким "направлением" - это я не понимаю.
Так а что именно непонятно? В чём проблема этого направления?
Я уже говорил - это беспредел милиции. На любом хостинге и т.п. можно найти запрещенные материалы. Если бы было установлено, что 90% материала нелегальны, тогда о чем-то можно было бы говорить.

(26.03.2010 21:10)Corwin Wrote: [ -> ]
Quote:В случае с обменником кнопка Жалоба - вполне достаточный объём борьбы с незаконным контентом. Больший объем не представляется возможным.
Так. Ты отрицаешь факт распространения терабайт вареза несмотря на наличие кнопки "жалоба"? "Достаточность объёма" ты определяешь самим наличием данной кнопки, вне связи с тем, какой эффект она вообще имеет? Или же по твоему этот факт не есть отрицательное явление, и не требует более эффективных мер, нежели формальное (для галочки) обеспечение наличия кнопки "жалоба"?
Я сомниваюсь в возможности других мер. Кнопка Жалоба с более-менее простой процедурой использования - это достаточная мера, потому что других мер не известно.
Существование обменников, как таковых, обязано быть легальным при выполнении ими посильных действий по борьбе с пиратством.

(26.03.2010 21:10)Corwin Wrote: [ -> ]У моего двоюродного дяди издательство, говорит что в какой то момент пришлось просто начисто отказаться от некоторых направлений (например - литература по обучению софтвара), ибо издание этих направлений ушло в однозначный убыток по причине тиражирования скана.
Еще низкие продажи игр на PC, по сравнению с консолями, связаны с пиратством.
Quote:Я уже говорил - это беспредел милиции. На любом хостинге и т.п. можно найти запрещенные материалы. Если бы было установлено, что 90% материала нелегальны, тогда о чем-то можно было бы говорить.
Ты всего лишь объявил "это беспредел", а мне интересно было бы сами пояснения почитать, почему по твоему это беспредел. Просто объявлять и я умею Sm.
Про "любой хостинг" - имеются примеры гораздо более успешной работы в этом плане администрации. Например - зайди ка на ag.ru, и попробуй там скачать какую-нибудь игру. На европейских и западных хостингах так же гораздо успешнее в этом дела обстоят. Я зарегистрирован на ряде западных CG форумах, позиционирующих себя как легальные ответственные хостинги, и таки вареза там не видно.
Так что тут дело только в том, о чём именно заботится администрация.
На счёт процента - а тебе известен реальный процент вареза на хостингах? Я, например, с вышеупомянутого япапки слил сотни гигабайт всевозможного вареза. Это только я.
Quote:Я сомниваюсь в возможности других мер.
Мера "закрытие обменника" вполне справляется с задачей "прикрыть данный конкретный источник", и гораздо лучше твоей кнопки "жалоба" разве нет?
Quote:Существование обменников, как таковых, обязано быть легальным при выполнении ими посильных действий по борьбе с пиратством.
А кто определяет посильность? Чем и кем она измеряется? На мой взгляд, определяться должно наглядным результатом, а не абстрактным понятием "посильные действия". "Да, граждане правообладатели, мы из кожи вон лезем, но ничего не можем сделать, за всем варезом не уследить..."
Я отсылаю тебя к моему примеру со складскими помещениями. Файлообменники - это нечто вроде виртуальной интерпретации складов. Так вот, если хозяин складов не может обеспечить легальность скалдируемого, то склады эти надлежит закрыть вовсе, и я уверен, что ты первый же будешь это требовать, как только против тебя будет применено оружие, незаконно хранящееся на этих складах, или твоим детям будут проданы наркотики, хранящиеся там же.
Аксиома 1: Демократическое общество и рыночная экономика не могут существовать, если не имеют силу юридические соглашения и не действует презумпция невиновности.

Аксиома 2: Практически любую услугу можно использовать как во благо, так и во вред, что связано с парадоксом свободной воли. За использование нейтральной услуги во вред отвечает пользователь услуги, а не лицо, её предоставляющее.


Оспоришь любую из аксиом так, чтобы твой аргумент не был побит реальным примером или цитатой из законодательства?
Без доказательств - это не теоремы, а постулаты (аксиомы) или гипотезы.
Поправил.
Quote:Оспоришь любую из аксиом так, чтобы твой аргумент не был побит реальным примером или цитатой из законодательства?
А зачем мне это?
Прежде всего - законы существуют для людей, а не люди для законов. В частности для этого существуют суды - рассматривать каждый конкретный случай, а не тупо "следовать букве закона".
Quote:Аксиома 1: Демократическое общество и рыночная экономика не могут существовать, если не имеют силу юридические соглашения и не действует презумпция невиновности.
1. И что?
2. Я не знаю, что такое "демократическое общество". Покажи мне пример (реальный, а не выписку из чего-то там). И, наконец, я могу не считать, что "демократическое общество" - это то, к чему нужно стремиться в условиях реалий.
3. А как насчёт попраных юридические соглашения "пострадавших"?
4. "Презумпция невиновности" имеет исключения, существует ряд ситуаций, к которым применяется "обратная презумпция невиновности", то есть, именно подозреваемый должен доказать, что он невиновен. Пример - из твоей машины из окна был выброшен мусор. Виноватым считаешься ты, пока не докажешь, что это не ты был в тот момент в машине.
Рассматриваемый нами вопрос об ответственности хозяина источника беззакония, по моему мнению должен под это подпадать.
Quote:Аксиома 2: Практически любую услугу можно использовать как во благо, так и во вред, что связано с парадоксом свободной воли. За использование нейтральной услуги во вред отвечает пользователь услуги, а не лицо, её предоставляющее.
1. В случае же невозможности привлечь к ответственности пользователя.... оставляем всё как есть, ибо нельзя трогать хозяина оказываемой услуги.
*Я выращиваю дома коноплю и продаю ростки подросткам. Ростки можно использовать как угодно (например - собирать икэбану). То что подростки курят её - проблема их. Ловите их, господа, а меня не трогайте.
*Я собираю дома самодельный огнестрел (используя совершенно стандартные материалы, продающиеся в любом хозяйственном магазине), и продаю его ублюдкам во дворе. С ним можно делать что угодно (например - коллекционировать, развешивая на стене), то что ублюдки используют их при ограблении и просто стреляют в прохожих - это их проблемы. Ловите их, господа, а меня не трогайте.
Прдолжать?

2. Жизнь показывает, что рассуждения о проблеме Х человека, сидящего на мягком диване и почёсывающего пузо, разительно отличаются от рассуждений того же человека всё о той же проблеме, но когда она касается лично этого человека.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Reference URL's